남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

프로그램

[청년을 위한 공부 자립 프로젝트 3기] 2학기 모집 중!

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일18-07-15 16:24 조회14,768회 댓글54건

본문

.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

박은규님의 댓글

박은규 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

문리스님의 댓글

문리스 댓글의 댓글 작성일

반갑습니다. 처음 댓글을 다는 용기있는 사람이 누구일까 궁금했는데....^^ 아주 크게 환영합니다. 토요일에 보아요.

김다솜님의 댓글

김다솜 작성일

1년 과정이라 더 기대되기도 하고, 그래서 더 떨리기도 하네요..허허
김다솜 신청합니다ㅎㅎ *** 휴대폰번호 필터링 ***

문릿님의 댓글

문릿 댓글의 댓글 작성일

아니 이게 누구야. 어서오시랏. 환영환영. ^^

구가혜님의 댓글

구가혜 작성일

문릿님의 댓글

구가혜님. 반갑습니다. 환영합니다. 연락드리겠습니다. ^^

송아미님의 댓글

송아미 작성일

문릿님의 댓글

송아미님. 반갑습니다. 지금 담임이 출.장.중이라, 다른 선생님을 통해 연락드리겠습니다.^^

양햇살님의 댓글

양햇살 작성일

양햇살님의 댓글

양햇살 작성일

홈피지기님의 댓글

홈피지기 댓글의 댓글 작성일

양햇살님. 반갑습니다. 큰마음을 내셨네요.연락처를 남겨주세요.(필터링 되니까 남겨주셔도 관리자만.볼수 있습니다-) 연락드리겠습니다.^^

양햇살님의 댓글

양햇살 댓글의 댓글 작성일

*** 휴대폰번호 필터링 ***

김의형님의 댓글

김의형 작성일

안녕하세요 ^^ 유투브를 통해 청년공자스쿨을 알게되었는데요!
지바로 시작하고싶다면 언제부터 수업이 가능할까요 ?
또 회비는 한번에 결제해야하는 부분인가요 ? 혹은 나눠서도 결제가 가능한지 알고싶습니다 !

문릿님의 댓글

아니 이런!!  반갑습니다. ^^ 전화번호를 남겨주시면 연락드리겠습니다. (전화번호는 필터링으로 홈페이지 관리자 외에는 노출되지 않으니 남겨주셔도 됩니다)

김의형님의 댓글

김의형 댓글의 댓글 작성일

홍석현님의 댓글

홍석현 작성일

안녕하세요~누드글쓰기하다 청공3기에 접속하게 되었습니다!
홍석현 *** 휴대폰번호 필터링 ***

홈피지기님의 댓글

석현님. 반갑요!! 등록 확인 했습니다. 누드글쓰기 마무리 잘 하고, 1학기 에세이 때 뵈어요!! 환영!!^^

서아연님의 댓글

서아연 작성일

홈피지기님의 댓글

서아연님 반갑습니다. 연락처를 남겨주세요. ^^

홈피지기님의 댓글

며칠 전과 오늘, 두 차례 연락이 다 연결이 안되고 있습니다. 괜찮으실 때 전화 한 번 부탁드립니다. 010 - 893칠- 공공22. 문성환.

혁맘님의 댓글

혁맘 작성일

안녕하세여..이렇게 늦게 고미숙 선생님을 알게되어 아쉬움이 큰 혁이 엄마에요 물론 기쁨이 더 큽니다 ㅎㅎ
저희 아들은 21살이고  병역특례로 2년간 회사에 다녀야합니다
아이가 중학교때부터 역사학자가 되고싶어했고 지금도 책을쓰고 읽는걸 좋아합니다
하지만 저는 그에 반대했으며 아이가 컴퓨터 프로그래머로 살기를바랬고 지금도 회사에서 그일을 하고있습니다
고미숙선생님의유튜브 강의와 조선에서 백수로 살기,동의보감 ,열하일기 등을보고 제가 참 무지한 엄마라는걸 알았습니다.어제 밤 아이와 첨으로 아이와 진솔한대화를 나누며 아이가 진짜원하는 삶을 살게 해주고 싶다는 생각이 들었습니다

청년공부방 9월12일부터 시작하셔서 좀 늦었지만 지금이라도 저희아이가 들어갈수있다면 저희아이는 평소 하고 싶은 일을 배우며 많을걸 깨우치리라 생각이듭니다

긴글 읽어 주셔서 넘 감사드리며 연락을꼭부탁드립니다

*** 휴대폰번호 필터링 *** 준혁엄마입니다.

혁맘님의 댓글

혁맘 작성일

이현정님의 댓글

이현정 작성일

홈피지기님의 댓글

이현정님. 남겨주신 글 잘 봤습니다. 말씀하신 게스트하우스는 본래 연구실 상근자들의 공동주거 숙소이고, 연구실 장기프로그램 하시는 분들께서 거리와 일정 등에 의해 부득이하게 숙소가.필요할 때 게스트하우스로 운영되는 곳입니다. 청공자에 마음이 있으시다면, 연락처를 남겨주세요.여행 다녀오신 후 연구실에서 사전 미팅이 있을 예정입니다.^^

이현정님의 댓글

이현정 댓글의 댓글 작성일

서아연님의 댓글

서아연 작성일

윤다운님의 댓글

윤다운 작성일

홈피지기님의 댓글

윤다운님. 반갑습니다. 연락처를 남겨주세요. 연락드리겠습니다.

윤다운님의 댓글

윤다운 댓글의 댓글 작성일

윤다운님의 댓글

윤다운 댓글의 댓글 작성일

언제쯤 연락주실꺼죠...?ㅠㅠ

문릿님의 댓글

앗. 그럴리가요..수욜 전화드리고 오늘도 전화 드렸는데 안 받으셨습니다..^^ 좀 전에 통화했죠? 4기에서 꼭 보아요!!^^

류수정님의 댓글

류수정 작성일

4기는 주말에 진행되나요?(토요일 또는 일요일)

문릿님의 댓글

4기는 일요일에 진행됩니다. 3기 3학기에 맞춰 4기(2019 청공) 시작합니다. 3기 3,4학기와 4기 1,2학기는 함께 진행됩니다.^^

류수정님의 댓글

류수정 댓글의 댓글 작성일

답변 감사합니다

홈피지기님의 댓글

홈피지기 작성일

홈피지기님의 댓글

홈피지기 작성일

홈피지기님의 댓글

예. 반갑습니다. 통화했던 대로, 직접 본인에게 의사를 물어서 의지가 있다면, 연락주세요. 한 번 미리 만나보면 좋을 듯 합니다. ^^

김의형님의 댓글

김의형 작성일

홈피지기님의 댓글

의형군. 반갑!! ^^ 지금 청공3기 2학기 모집중이니, 입금하면 확인해드리겠습니다. 11월 25일. 오전 10시 개강인데, 준비사항은 이번주중에 문자로 알려드리겠습니다. 매주 100-200페이지 정도의 독서? ^^ 환영환영!!

문릿님의 댓글

의형군. 2학기 등록(입금) 확인했습니다.

류수정님의 댓글

류수정 작성일

홈피지기님의 댓글

류수정님. 반갑습니다. ^^입금은 확인했습니다. 그런데 그 전에 담임 샘과 미팅이 있습니다. 곧 연락드리겠습니다.^^

최연수님의 댓글

최연수 작성일

안녕하세요! 최연수입니다. 연락처 남깁니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

문릿님의 댓글

입금 확인했습니다. 교재 미리 준비해서 읽고, 개강날 보십시다!!^^

이선미님의 댓글

이선미 작성일

홈피지기님의 댓글

이선미님 문의 감사합니다.
일단 무엇보다 중요한 건 본인의 결정이고 마음가짐입니다. 부모님의 입장에서 안타까우시겠지만 본인에게 결정하게 해주시구, ^^. 결정한다면 사전에 저와 미팅을 할수 있도록 연락하게 해주세요. 다만 청년공자스클은 청년들이 공부로 자립하는 것이 기본 목표입니다. 청년 친구들이 스스로 결정하고 스스로 섞여 관계를 만들어갈수 있어야 과정 이수가 가능할 것 같습니다. ^^

문의님의 댓글

문의 작성일

청년백수만 들을 수 있는 프로그램인가요~?
20대 청년 직장인인데 들어보고싶은데 안되는 건지 궁금합니다ㅜ_ㅜ..

류수정님의 댓글

류수정 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요 저는 청공 3기 2학기 신입생 류수정입니다 (꾸벅) 저도 30살 청년 직장인데 하고 있습니다. 연락처 남겨주시면 저희 담임 선생님 문리스 선생님이 전화해 주실거예요. 자세한 안내는 전화로 안내해주실 것 같아요. 어서 오세요 환영합니다.

문릿님의 댓글

연락처 남겨주시면 연락드리겠습니다. 아니면 안내글 안에 있는 연락처로 연락주셔도 됩니다. 전화번호는 필터링 되어 관리자 외엔 노출 안되니 안심하시구요!

문의님의 댓글

문의 댓글의 댓글 작성일

답변 감사합니다~ 제 전화번호는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.
그런데 저는 3학기 신청을 해야할것같기도 하고..ㅠ_ㅠ 2학기부터 듣고 싶었으나 제가 12월 30일/1월 13일/1월20일에는 참석을 못할것같아서요.  이런경우는 그냥 3학기 신청을 하는게 나을...낫겠지요..?

제니퍼님의 댓글

제니퍼 작성일

안녕하세요~ 청공3기 신청하고싶어서 글남깁니다ㅎㅎ 아 그리고 한가지 여쭤보고싶은게 있는데.. 제가 지방에 살고있어서요.. 혹시 게스트하우스 이용이 가능한지 궁금합니다
저는 김미솔입니다^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

문릿님의 댓글

김미솔님 반갑습니다. 연락드리겠습니다! ^^

정영지님의 댓글

정영지 작성일

안녕하세요? 청공 3기 신청하고 싶은데 아직 TO가 남았나요? 만약 아직 신청할 수 있으면 교육비는 어떻게 되나요?:)

문리스님의 댓글

문리스 댓글의 댓글 작성일

아까 통화하신 분 맞죠?? 잘 생각해보고 결정해주세요. 학술제 때 놀러 오시고!! 좋은 인연이 되길 바랍니다^^