남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

프로그램

[2020 남산강학원] (읽생 철학학교)『천개의 고원』과 쓰다

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일19-12-04 20:02 조회3,020회 댓글33건

본문

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

호호미님의 댓글

호호미 작성일

1년! 강렬하게 쓰기! 무척 기대됩니다~!
이호정 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

줄자님의 댓글

줄자 작성일

오! 드디어 쓰기를 통해 [천개의 고원]을 더 깊이 더 강렬하게 만나겠군요.
우린 어떤 글들을 쓰게될까요?
줄자 신청합니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

호호미님의 댓글

호호미 댓글의 댓글 작성일

천개의 고원과의, 줄자샘과의 강렬한 접속!
어느쪽이든 기대됩니다.ㅎㅎ
신나게 만나보아요~^^

수정수정님의 댓글

수정수정 작성일

다시 만난
나는 들뢰즈 과타리! 다시 만나는 천개의 고원! 청스 수정 신청합니다! *** 휴대폰번호 필터링 ***

호호미님의 댓글

다시 만나면 또 얼마나 새로울까요..!
ㅎㅎ경자년을 들뢰즈-가타리와 다시 함께~~! 수정언니 반갑습니다.^^

소담상님의 댓글

소담상 작성일

1년동안 왕창 써보겠네요~~
박소담 신청합니다ㅎㅎ

호호미님의 댓글

정말 '왕창 써본다'는 말이 맞겠네요.
'쓴다,쓴다,쓴다!'의 대행진을 함께 해보아요~~!
소담 반가워요~^^

수니님의 댓글

수니 작성일

수니 신청합니다. 요즘 반야심경 공부하는 중이데, 세미나를 하게 되다니! 공부가 덤으로 오는 기분입니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

호호미님의 댓글

저도 '천개의 고원'과 불교를 함께 공부하게 된다니 꿈만 같아요~!
그 깊은 세계에 함께 풍덩~해보아요. 환영합니다 수니샘!

예민한코끼리님의 댓글

예민한코끼리 작성일

늘 함께 해 주시는 여러 샘들을 믿고 한은경 신청합니다.

호호미님의 댓글

경자년에는 같이 공부하면서 샘들이랑 더 친해지고 싶어요~
기존의 의미와는 좀 다른 친함?^^
저도 은경샘 믿어봅니다~ 함께 신나게 공부해보아요!

김미자님의 댓글

김미자 작성일

쓰기의 강렬함 속으로!! 신청합니다~

호호미님의 댓글

미자샘!! 박자 아닌 리듬적인 삶을 향한 공부!!
경자년에는 좀 더 힌트를 얻어보아요~! 환영합니다^_^

박주영님의 댓글

박주영 작성일

내년에는 나 자신과의 싸움을 위해, 문턱을 넘어가고자 박주영 신청합니다. ㅋㅋ

호호미님의 댓글

주영샘~ 방가방갑습니다 ㅎㅎ
저도 옆에서 신나게 밀어드릴게요! 샘도 밀어주세요~ㅎㅎ

철수님의 댓글

철수 작성일

건너갈지, 빠지고 허우적대고 끝날지.
같이 공부하는 쌤들에 묻어서, 묻혀서 가보려고 신청합니다.

호호미님의 댓글

제가 아는 그 철수샘 맞으십니까? 환영합니다.^^
큰 마음 내셨으니 가는 데까지 어떻게든 가보는 걸로~~!
응원함니다 샘!

푸른달님의 댓글

푸른달 작성일

어떻게 하면 수많은 일렁임들을 잘 다져 고름을, 리토르넬로를 만들 수 있을까요?
소박하지만 강렬하게 글쓰기로 시작해 보고 싶습니다.
샘들의 짱짱한 기운 덕에 마음 든든!!
손지안 *** 휴대폰번호 필터링 ***

호호미님의 댓글

지안샘! 반가워요~~!
저도 샘의 공부를 좋아하시는 그 마음에 힘입어 더욱 즐거워질 것 같아요~
글쓰기로 리토르넬로를 만들기. 생각만 해도 멋지다는~ ^^

목인님의 댓글

목인 작성일

비밀글 비밀글 입니다.

호호미님의 댓글

올 한 해 열공하시고 떠나신 코난샘!
다시 또 샘과 찐하게 만날 생각하니 기대기대~
샘과 '유목', 잘 어울려요~ 같이 신나게 더 공부해보아요!

희영님의 댓글

희영 작성일

다른 쌤들의 호응에 힘입어 과감히 신청합니다~~

호호미님의 댓글

고민하시더니 동학분들을 믿고 찾아오셨군요.^^
서로서로 한 발씩 더 밀고 나갈 수 있는 강렬함을 만들 수 있길!
희영샘 환영합니다~!

정희님의 댓글

정희 작성일

김정희 신청합니다.
읽생 철학학교가 처음이라 떨리면서도 기대됩니다.

호호미님의 댓글

안녕하세요~ 강학원에 처음이시군요!
조만간 튜터샘께서 안내차 따로 연락을 드리실 것 같아요~
반갑습니다^^

그녕님의 댓글

그녕 작성일

벌써 2019년 마지막 날이 되었네요. 오늘까지 철학학교를 신청하신 분들은
전현주, 한은경, 이철수, 김미자, 박주영
조윤숙, 박소담, 양희영, 손지안, 주영신
김정희, 수정, 이호정
총 13분이십니다.
2020년 한 해 들뢰즈-가타리와 함께 신나게 글쓰기 해보아요~

석영님의 댓글

석영 작성일

앗 꽉 찬 게 아니라면.. ㅎㅎ

석영 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***
글, 사람, 공부와의 다른 관계회로를 만들고 싶습니다.

그녕님의 댓글

그녕 댓글의 댓글 작성일

방가우이, 공부가 힘이 되고, 공부로 힘이 되는 한 해가 되길 바라~

영신님의 댓글

영신 작성일

아직 공부를 어떻게 해야할지 모르는데..ㅠㅠ
 글쓰기까지 감당할수 있을지 걱정이지만, 그래도 같이 공부하는 샘들을 믿고 도전해보려구요.

그녕님의 댓글

그녕 댓글의 댓글 작성일

작년 공부를 마무리하며 뵙지 못할 줄 알았는데 이런 소식을 주시니 참으로 반갑네요^^ 2020 한해 글쓰기로 공부길을 내어 보아요~

재겸님의 댓글

재겸 작성일

신청합니다. 올 한해 공부 친구들과 함께 가겠습니다.

철수님의 댓글

철수 댓글의 댓글 작성일

우와아아아아아 이토록 반가울 수가. 재겸샘. 어서 오세요. 1년만에 다시 같이 할 수 있어 정말 좋으네요.
오티때 뵙겠네요. :)

그녕님의 댓글

그녕 작성일

새해 둘째날까지 철학학교를 신청하신 분들은

전현주, 한은경, 이철수, 김미자, 박주영
조윤숙, 박소담, 양희영, 손지안, 주영신
김정희, 수정, 이호정, 이순이, 석영,
김재겸, 총 16분이십니다.

2020 철학학교 모집은 여기서 마감합니다.
글쓰기 수업 특성상 많은 분들과 함께 하지 못해 아쉽네요.
또 다른 공부 인연으로 뵐 수 있길 바랍니다~