남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

모집중인 프로그램

모집중인 프로그램

[원데이 세미나] 청년, 혁명을 말하다

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일21-05-27 14:39 조회3,718회 댓글16건

본문

청년, 혁명을 말하다

90년대생이 온다~~!

이미 너무 지나버린 것 같은 혁명에 주목한 ‘90년대생 청년

그는 왜 하필 ‘68혁명에 주목한 것일까요?

68혁명에서 이야기되고 있는 주제들은

오늘날 우리 시대의 문제와 연결되는 것이 많습니다.

이를테면

세대 간의 갈등과 같은 것 말이지요.

저 꼰대들

라떼는 안 그랬는데, 요즘 것들은쯧쯧

수세기를 걸쳐 반복되는 기성세대와 젊은 세대의 지긋지긋한 레퍼토리

도대체 어디부터 바꿔야 하는 걸까요?

어디에 길이 있는 걸까요?

68혁명, 인간은 세계를 바꿀 수 있을까

이 책의 저자는 68혁명의 가장 큰 특징으로 젊은 세대가 주도한 혁명이라는 것에

주목합니다. 혁명을 주도했던 이 젊은이들은 어떤 사람들이었을까요?

이 혁명의 이야기가 왜 50년이 지난 지금 우리에게도 유효할까요?

68지금-여기의 혁명으로!

차명식 저자함께하는 원데이 세미나에 당신을 초대합니다~!

* 차명식 저자<문탁네트워크>에서 함께 공부하는 20대 청년들과 청년의 자립을 꿈꾸는 인문학 스타트업 <길드다>를 만들어 활동하고 있습니다. 68혁명, 인간은 세계를 바꿀 수 있을까<길드다>에서 진행되었던 네 번의 강의를 책으로 옮겨 출간한 것입니다. 현재 차명식의 역사강좌 시즌 2 <1968 : 세계를 바꾸기 위한 세 가지 방법>은 절찬리에 진행되고 있습니다.

90년대 어쩔 수 없이 태어나신 분,

오늘도 꼰대 때문에 분통 터지시는 분,

오늘도 라떼를 드시는 분,

혁명의 목소리가 궁금하신 분

세상을 바꾸고 싶으신 분 등등.

하루만 만나요~ 제발~

원데이 세미나는 책과 사람을 연결하고자 하는 비전을 가지고 기획된 공부 프로그램입니다.

* 일시 2021.06.23.() 19:00 21:00 (최종 마감: 617일까지!)

* 회비 4만원 (회비에는 책값과 택배비가 포함되어 있습니다. 책은 장자서점에서 배송해드립니다.^^)

* 입금계좌 카카오뱅크 3333-09-8491390 (원자연)

* 신청방법 댓글에 성함과 연락처를 남겨주시고 입금해주시면 됩니다.

신청하실 때 간단한 신청이유나 소개 멘트, 연락처는 공개 댓글로 달아주시고,

배송주소는 매니저인 자연, 호정의 번호로 문자를 보내주세요.

연락처는 필터링 되니 안심하셔도 됩니다.^^

(신청이유를 공유해주시면 다른 분들의 참여 독려에도 큰 힘이 됩니다!^^)

* 진행방식 본 세미나는 온라인 zoom으로 참여 가능합니다. zoom 링크 주소는 세미나 전날, 일괄 안내드립니다.

* 문의 호정 (010-4735-7731), 자연(010-9992-9306)

* 잠깐!! 신청 전에 마지막으로 한 번 더 신중하게 결정해주세요

남산 강학원은 영리를 목적으로 운영되는 곳이 아니며, 공동 생활과 공동 운영을 하는 공부 공동체입니다. 강좌나 세미나 등 프로그램은 매번 구성되는 회원들의 회비를 통해 강사비와 공간 운영비로 바로바로 집행되며, 그 밖에 청년 쿵푸 백수들의 자립과 공부를 위해 쓰입니다. 하여 프로그램이 시작되면 회비는 전체 운영으로 사용되어 환불이 불가합니다. 좋은 공부와 인연을 만드는 출발점에서 마지막 신중한 결정을 부탁드립니다.

* 주차공간이 없습니다

되도록이면 대중교통을 이용하시고 거주자 우선주차공간에 절대 주차하지 말아 주세요.^^

남산강학원을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,

공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다. -

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

미솔님의 댓글

미솔 작성일

68혁명도 알고싶고 저자와 함께하는 세미나는 또 어떨지도 궁금합니다~~!!
궁금함과 기대를 가지고 신청합니다~~

남산호저님의 댓글

남산호저 작성일

감이당 홈페이지를 통해 방목 선생님께서 신청하셨습니다.

주희님의 댓글

주희 작성일

저에게는 참 멀게만 느껴지는 혁명인데... 68혁명을 주도했던 청년들은 어떤 사람들이었을지 궁금해요! 거기다 저자와의 대화라니!! 너무 기대가 됩니다 :)

글쓰기행자연님의 댓글

글쓰기행자연 댓글의 댓글 작성일

이 청년들은 혁명을 어떻게 주도해나갔을까요!!
정말 그 혁명의 힘이 궁금해집니다~~

주희 입금확인되었습니다~ 즐겁게 세미나 해보아요 ㅎㅎ

쑤기님의 댓글

쑤기 작성일

오오오 68혁명 세미나 신청합니다! 현숙 *** 휴대폰번호 필터링 ***

글쓰기행자연님의 댓글

오오오! 쑥쑥!!
68혁명에 쑥-빠져봅시당~~~!

환영환영~ 입금확인되었습니다~

글쓰기행자연님의 댓글

글쓰기행자연 작성일

감이다 홈페이지를 통해 고영주 선생님께서 신청하셨습니다.

강만두님의 댓글

강만두 작성일

안녕하세요. 강민주 *** 휴대폰번호 필터링 *** 신청합니다. zoom이라 멀리서도 세미나를 들을 수 있어서 감사합니다~ 저는 '지금-여기'의 혁명에 딱 꽂혀서 신청합니다 ㅎㅎㅎ

글쓰기행자연님의 댓글

반갑습니다, 강민주샘~~~~
줌세미나의 묘미인 것 같아요, 정말! 제주도에서 사는 선생님과도 세미나를 편하게 하다니!!
'지금-여기'의 혁명! 책을 읽으면서, 함께 고민해보아요~~

신청완료되셨습니다! 책은 바로 보내드릴게요~~

김재선님의 댓글

김재선 작성일

평소 자세히 알고 싶었던 68혁명을 다룬 책이라 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

남산호저님의 댓글

남산호저 댓글의 댓글 작성일

오우 원데이세미나 단골멤버이신 재선샘~ㅎㅎ 반가워요!^^
68혁명을 평소에 자세히 알고 싶으셨다니, 이것 참 좋은 기회로군요!
68이 어떻게 지금의 일들과 연결되어있는지를 보는 것도 저희에게 몹시 중요한 일이 될 것 같아요.
입금 확인되면 책 바로 보내드리겠습니다~!^^

이주영님의 댓글

이주영 작성일

zoom 이 아니면 얼마나 좋을까요 ㅜㅜㅜ
아쉬운마음에 댓글 달아 봅니다.

글쓰기행자연님의 댓글

반갑습니다, 이주영샘!!
줌이어도 저자와 함께하는 세미나인만큼 찐-하게 만날 수 있을거에요!!^^
연락처와 책 받으실 주소 문자로 부탁드릴게요~

보라님의 댓글

보라 작성일

청년과 혁명이 너무나도 멀어져버린 것만 같은 시대에 청년이 주목한 혁명 이야기라니! 50년 전 혁명 이야기가 우리 시대에 던지는 질문을 함께 나눠보고 싶은, 보라(*** 휴대폰번호 필터링 ***) 동참(!)합니다~!

글쓰기행자연님의 댓글

반갑습니다! 보라보라!
50년 전의 혁명이야기가 지금 우리에게 어떤 질문을 던져줄지, 정말 궁금하네요!
저자의 친절한 강의책(?)을 잘 따라가 보십시다~~
입금확인되었습니다!^^

글쓰기행자연님의 댓글

글쓰기행자연 작성일

감이당 홈페이지를 통해 박상례 선생님께서 신청해주셨습니다.