남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

모집중인 프로그램

모집중인 프로그램

[솔솔잉글리쉬] 수요일 저녁 <밀리언 달러 베이비>

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일22-06-28 17:30 조회5,383회 댓글30건

본문

솔솔잉글리쉬 (SolSol English)

| 수요 저녁반 |

입에서 솔솔~ 영어가 나온다고??

즌1 <밀리언 달러 베이비>

솔솔 잉글리쉬는 재밌고 유쾌한 영어 공부를 꿈꿉니다. 를테면 입만 열면 영어가 솔솔~ 나오는? 오랫동안 영어공부를 해왔지만 해외여행을 가면 눈으로만 즐기시는 분들 주목!! 솔솔잉글리쉬에서 재미있는 영화도 보고, 주옥같은 대사도 배우고, 친구들과 영어 수다도 떨어보아요. 영어를 못하시는 분들 환영합니다. (알파벳만 안다면 문제없습니다^^) 어느 순간 나도 모르게 입만 열면 영어가 솔솔~ 나올 때까지!

첫 출발은 ‘클린트 이스트우드’가 대본을 받자마자 크게 감동하여 연출, 제작, 주연까지 맡은 영화 <밀리언 달러 베이비>입니다. 이 영화는 한 여성 복서와 그녀의 트레이너가 만나서 겪는 이야기를 담고 있습니다. 때론 오르기도 하고 때론 내리기도 하는 삶의 국면들을 어떻게 만나는 것이 인간으로서의 존엄을 지키는 것인지, 이 영화는 질문을 던지고 있는데요. 그게 무엇인지 궁금하시죠? 이 두 사람의 이야기를 따라가며 우리도 함께 생각해볼까요?

알파벳은 떼신 분(왕초보 환영^^)

책으로만 영어공부 하신 분,

영어로 말하기 해보고 싶은 분,

재밌고 색다르게 영어를 배우고 싶은 분,

자막 없이 영화를 보고 싶은 분,

그냥 좋은 영화 함께 즐기고 싶은 분들을 모두 환영합니다!

기 간 | 2022년 8월 10일 ~ 10월 19일 (총 10회, 9월 7일 추석)

시 간 | 매주 수요일 저녁 7시 ~ 8시 30분

장 소 | 온라인 ZOOM

| Millon Dollar Baby

진행 방식 | 튜터가 진행하는 영어 수업입니다. 영화 스크립트를 단락별로 살피면서 읽기와 듣기를 함께 익힙니다.

(스크립트를 미리 배포하므로 예습 가능합니다!)

회 비 | 20만원 (청년공자 프로그램에서 공부하는 청년들은 반 값!)

입금 계좌 | 카카오뱅크 3333-22-7493818 (예금주: 김미솔)

신청 방법 | 댓글로 성함과 연락처를 남겨주신 뒤, 회비를 입금해주시면 신청이 완료됩니다.

(Zoom주소를 보내드릴 예정이니, 연락처를 꼭 남겨주세요! 연락처는 필터링 되어 관리자에게만 보이니.

안심하고 남겨주세요.)

문 의 | 미솔 (010-7701-3775)

영화는 개별 구매입니다. 회비에는 영화 비용이 포함되어 있지 않습니다.

아래의 링크에서 직접 구입하실 수 있습니다.

https://serieson.naver.com/v2/movie/172423

(*영화를 구입하시고 가까운 시일 내에 반드시 기기에 다운로드를 받아두셔야 합니다. 다운로드 기간이 지나면 영화를 보실 수 없습니다.)

강의 일정 |

주차

날짜

분량

1주차

8/10

Million Dollar Baby (1)

2주차

8/17

Million Dollar Baby (2)

3주차

8/24

Million Dollar Baby (3)

4주차

8/31

Million Dollar Baby (4)

-

9/7

방학

5주차

9/14

Million Dollar Baby (5)

6주차

9/21

Million Dollar Baby (6)

7주차

9/28

Million Dollar Baby (7)

8주차

10/5

Million Dollar Baby (8)

9주차

10/12

Million Dollar Baby (9)

10주차

10/19

Million Dollar Baby (10)

잠깐!! 신청 전에 마지막으로 한 번 더 신중하게 결정해주세요

남산 강학원은 영리를 목적으로 운영되는 곳이 아니며, 공동 생활과 공동 운영을 하는 공부 공동체입니다. 강좌나 세미나 등 프로그램은 매번 구성되는 회원들의 회비를 통해 강사비와 공간 운영비로 바로바로 집행되며, 그 밖에 청년 쿵푸 백수들의 자립과 공부를 위해 쓰입니다. 하여 프로그램이 시작되면 회비는 전체 운영으로 사용되어 환불이 불가합니다. 좋은 공부와 인연을 만드는 출발점에서 마지막 신중한 결정을 부탁드립니다.

주차공간이 없습니다

되도록이면 대중교통을 이용하시고 거주자 우선주차공간에 절대 주차하지 말아 주세요 ^^

남산강학원을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,

공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

황다연님의 댓글

황다연 작성일

황다연 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

미죠리님의 댓글

미죠리 댓글의 댓글 작성일

어서오세요 다연샘^^
솔솔잉글리쉬에 오신 것을 환영합니다:)
신청 확인되셨어요!

정덕인님의 댓글

정덕인 작성일

정덕인 신청합니다!
*** 휴대폰번호 필터링 ***

미죠리님의 댓글

덕인샘 어서오세요~^^
신청 확인되었습니다!

보라보라님의 댓글

보라보라 작성일

입만 열면 영어가 솔솔~ 나온다니!
보라(*** 휴대폰번호 필터링 ***) 신청합니당 :)

미죠리님의 댓글

잘 오셨습니다 보라샘~~
굴드에 이어 솔솔영어로도 만나게 되어 반가워요~~(든든!)
신청 확인되셨어요^^

홍선화님의 댓글

홍선화 작성일

안녕하세요. 미솔샘^^
지난주 금욜 점심 식사하면서 잠깐 인사했던 홍선화입니다.(기억나실까요 ㅎㅎ)

감이당에서 영어공부와 이렇게 인연이 닿을 줄은 몰랐네요.학창시절로 되돌아간 기분이라 설레기도 하네요 ㅎㅎ
이번 기회를 통해 새로운 선생님들도 만나고 재밌게 영화도 보고 공부도 하고 수다도 떨고 잼나게 공부했으면 합니다~
홍선화 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***^^

미죠리님의 댓글

선화샘~ 오셨군요^^
물론 기억이 납니다ㅎㅎㅎ 함께 했던 점심 식사가 이렇게 공부 인연으로 이어지다니~!
환영합니다 샘, 함께 재미있는 영어공부 만들어가면 좋겠습니다~ 신청 확인되었어요!

어희재님의 댓글

어희재 작성일

안녕하세요~ 잘 부탁드립니다.^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

미죠리님의 댓글

어서오세요 희재샘, 솔솔잉글리쉬로 만나게 되어 반갑습니다~~
신청 확인되었습니다^^

김현정님의 댓글

김현정 작성일

수요저녁반 신청합니다

미죠리님의 댓글

어서오세요 현정샘~ 반갑습니다^^
신청 확인되셨어요~

장혜정님의 댓글

장혜정 작성일

안녕하세요^^

미죠리님의 댓글

혜정샘 반갑습니다^^
이렇게 좋은 공부인연으로 만나게 되어 기쁩니다~ 신청 확인되셨어요!

최병이님의 댓글

최병이 작성일

감명 깊게 본 영화 중에 하나라 꼭 해보고 싶어요

미죠리님의 댓글

병이샘 환영합니다^^
밀리언 달러 베이비를 감명 깊게 보셨다니, 영어공부도 솔솔~ 되실 것 같은데요ㅎㅎㅎ
신청 확인되었습니다!

손기영님의 댓글

손기영 작성일

연락처 남기는것을 잊었습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

손기영님의 댓글

손기영 작성일

영화도 보고, 영어공부도하고~ 기대됩니다. 손기영 신청합니다.

미죠리님의 댓글

기영샘 어서오셔요~~
즐거운 영어공부 만들어가보아요^^ 신청 확인되었습니다!

박수경님의 댓글

박수경 작성일

영어공부 하고싶다는 생각만 오랫동안 해왔었는데 강좌가 개설된다니 너무 반가워 바로 신청합니다. 감사합니다~^^

미죠리님의 댓글

어서오세요 수경샘 반갑습니다^^
밀리언 달러 베이비를 보며 즐거운 영어공부 만들어가보아요~ 신청 확인되었습니다!

박수경님의 댓글

박수경 댓글의 댓글 작성일

전화번호는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

박장금님의 댓글

박장금 작성일

솔솔 영어를 기대하며
신청합니다. ^^

미죠리님의 댓글

어서오세요 장금샘~~
솔솔 영어로 만나게 되어 반갑습니다^^
신청 확인했습니다!

곰숙님의 댓글

곰숙 작성일

기다리고 기다리던 솔솔잉글리쉬~!
고미숙 신청합니다^^

미죠리님의 댓글

어서오세요 고샘^^
(사실 저도 기다리고 있었는데) 와주셔서 아주 기쁩니다ㅎㅎ
신청 확인되셨어요~

자유참새님의 댓글

자유참새 작성일

우연의일치인가요? 얼마전 권투영화보자는 초딩아들말에 밀리언 달러 베이비를 보았어요. 아들은 중간에 재미없다고 들락날락거리고 저는 묘한 몰입감에 젖어 마지막까지 보았네요.
이런 영화를 헐리우드에서 만들었다고?
저 여배우는 누구지?
저 두 사람. 이런게 고미숙 선생님이 말한 우정이고 스승과 제자일까? 저혼자 생각하고 있었어요
신청합니다. 이하영 *** 휴대폰번호 필터링 ***

미죠리님의 댓글

어서오세요 하영샘^^
때마침 밀리언달러 베이비를 보셨다니 정말 놀라워요! 이것은 우연이 아닌 필연...!ㅎㅎㅎ
유쾌하게 영어공부하면서 영화에 대해서도 얘기나눠보아요~ 신청 확인되었습니다^^

어인정님의 댓글

어인정 작성일

영화도 보고, 영어도 공부하고 너무 좋네요~^^
영어가 입에서 솔솔 나오는 날까지!
청공자 2학년 이유진 신청합니다!

미죠리님의 댓글

환영합니다 유진샘~!
재미있는 영화를 보면서 하는 유쾌한 영어공부! 함께 만들어가보아요~~
신청 확인되었습니다^^