남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

<주방일지> 함께여서 든든한 주방!

게시물 정보

작성자 문빈 작성일20-01-07 22:58 조회389회 댓글6건

본문

안녕하세요~! 삼두정치 주방의 새로운 매니저 문빈입니다~!

처음으로 주방일지를 쓰는데... 은근 긴장되고 떨리네요ㅋㅋ!

이번주 주방에서는 어떤 일이 벌어졌는지 ㅋㅋ 차근 차근 알아봅시당! 

요즘에는 대중지성과 여러 세미나들이 마무리 되면서

북적북적 거렸던 연구실이 조용~ 한데요!

밥을 먹으러 오는 인원도 많이 줄어들었답니다 ㅎㅎ

그리고 더불어 밥당번이 구해지지 않아 멘붕~ 상태를 겪었는데요~!

상주자로만 채우기에는 달력의 빈칸이 너무 많았답니다 ㅠㅠ

그렇게 막막해 하던 때!

<빈칸이 거의 없어진 주방 달력! 감동쓰나미~>

자기 일처럼 나서서 한번씩 더 도와준 청스 친구들과 상주자 선생님들!

그리고 방학임에도 불구하고 발심을 내서 밥당번 달력을 채워주신 금성 장자 선생님들~!

그리고 마침 방학 때 올라와서 기꺼이 밥당을 해준 소담^^

덕분에 너무 든든해진 기분이 들었고~

주방이 정말 많은 사람의 인연과 도움으로 흘러가는 것이란 걸 느끼게 되었답니다~

그 감동의 현장으로 함께 가볼까요? ㅎㅎ

1. 금성 선생님들의 활약상!

목요일 점심에 맛있는 (버섯+마+샐러리+양배추+양파+피망 MIX) '버섯채소볶음'을 해주신 희진샘!

거기다 플러스 콩나물까지 해주셨는데요! 

그리고 콩나물 데친 물이 아까우시다면서 콩나물 국까지 해주셨답니다~!

너무 너무 시원했던 콩나물 국~! 감사합니다~!

<계란 후라이에 심혈을 기울이는 경아샘~!>

방학이라 금요일 점심은 저희가 7인분으로 예상을 했는데요!

그래서 그 인원에 거의 딱 맞게 '북어채꽈리볶음'을 만들어서 먹었답니다~!

마침 밥을 먹으러 온 인원도 7명이고 음식도 딱 떨어져서 좋아하고 있던 찰나!

근영샘과 문샘 그리고 청공, 청용 상담 받으러 온 청년들이 우르르르르 몰려 왔답니다.

허걱! 

뒤에 오는 손님도 서운하지 않게~

경아샘은 이렇게 란 후라이를 6개나 만들었다고 합니다~! 감사합니다~ㅎㅎ

토요일 저녁에는 안혜숙 선생님이 숙주+홍합전을 해주셨답니다~

저번 청스 졸업 특식 때 먹고 남은 홍합을 어떻게 처리해야 할지 고민 이었는데~

이렇게 홍합전으로 해서 다들 즐겁게 먹었답니다~!

너무 맛있어서 당일에 동이 난~~

(제가 여행을 가 있던 사이에

삼두정치의 친구들인 윤하와 다영이 전날 홍합을 다 손질하고 분해까지 했다고!! 고생~~)

<청국장 만드는 장금샘!>

<멸치볶는 장금샘!>

<김치~하는 장금샘!>

<감탄하는 청년들!>

일요일 저녁은 장금샘이 밥당번을 써주신 날인데요~!

이날 메뉴는?! 바로 청국장입니다!

이 청국장에는 많은 사연이 담겨져 있는데요 ㅋㅋ

목요 주역스쿨 무술일간 '변민순' 선생님께서 직접 만들어서 선물한 청국장입니다!

그 소식을 들은 장금샘은 청국장을 하고 싶다며 주방에 요청했는데요!

때마침 주방 선물의 4할을 맡고 계신 융희샘께서 묵은지를 선물해주셨답니다!

변민순샘의 청국장과 융희샘의 묵은지와 장금샘의 손 맛의 삼단합체!

놀라울 정도로 맛있는 청국장이 탄생했답니다~!

다들 맛있어서 두 번씩 밥에 비벼먹고, 깻잎에 쌈싸 먹고 난리였답니다~!

그 와중에 창희샘은 식상을 발휘하셔서 더욱 맛있게 먹으셨답니다!! 

(멸치와 시금치를 조금씩 넣고, 깻잎을 뜯어서 청국장에 비벼 먹기!)

청국장 한 개가 더 남았는데 장금샘께서 다음에 또 해주신다고 합니다! (기대기대)

2. 우리 모두의 활약상! 

<감자치즈짜그리~! 완성!>

<감자치즈짜그리 4인분 헤치우는 지형!>

금요일 저녁에는 수정 누나가 '감자치즈짜그리'를 했답니다~!

예상 인원은 7명이었지만 '감자치즈짜그리'는 10분 이상 만들었는데요!

왜 일까요?!ㅋㅋ

맛있는 요리가 나오면 4인분 이상을 먹는 택견싸부 지형을 교려해야 했기 때문입니다!

예상대로 너무 잘 먹어서 보기만 해도 배부른 지형의 모습~ㅎㅎ 

<탱글탱글 맛있는 알배추새우볶음!>

토요일 점심은 장자스쿨 문희샘이 맛있는 알배추 새우볶음을 해주셨답니다~!

그리고 재작년에 청공 스쿨에서 함께 공부한 의백샘 어머님인, 작년에 수성에서 공부하신

홍혜정 선생님이 밥당을 도와주셨답니다~! (달력에 이름을 적지 않았는데도!) 

문희샘께 책을 갖다 주실겸 해서 왔다가 함께 밥당을 하고 갔다고 합니다~!

감사합니다!!

<냉동 식빵을 맛있게 먹는 법! 밥통에 넣기!>

화요일 점심에는 근영샘과 줄자샘께서 밥당을 해주셨는데요! (든든)

감자채볶음과 오이무침을 30분만에 뚝딱 만들어주셨다고 해요~!

시간이 남아서 저녁 당번을 위해 도라지 손질까지!  

그리고 맛있는~~ 볶음밥까지! 잘 먹었습니다~~!

3. 새로운 변화의 물결~~ 곰카페! 

<카페 정리하면서 '미니 고물섬'~>

<이제 곰카페에서 쌍화탕도 판다며~?! 사야겠다!>

주방에 변화의 바람이 불었다면

올해 곰카페에도 변화가 찾아왔는데요!

이제는 주방 인턴이 카페를 담당하기로 했답니다!

(다음 주방 인턴은 자연과 수정이랍니다~)

앞으로 카페는 어떻게 변할지 기대가 됩니다~~

오늘은 처음으로 '쌍화탕'(우리들의 만병통치약)이 곰카페에 왔는데요!

신제품이라 그런지 반응이 뜨거웠답니다~!

"컵에 데워 먹으니까 너무 좋다~"라는 반응부터

"잣을 띄어 먹으면 맛있겠다!"라는 톡톡튀는 아이디어들까지!

이렇게 변화는 활력을 불어오는 것 같네요~~!

* 주방에 흘러온 감사한 선물들 ! *

1/5 줄자샘께서 집에 있던 겨자소스를 선물해주셨어요~!

1/5 소민샘이 강화도에 사시는 아버지에게 '귀여운 무'를 선물받고 주방에도 나눠줬어요~!

작고 귀여운 무~ 잘 먹겠습니다!! 

1/6 자연 누나가 집에 모셔둔 주방집게를 선물했어요~

고무장갑 집게로 안성맞춤!

1/7 금성 영미샘께서 맛있는 묵은지볶음을 선물해주셨어요~

다음주에는 다영의 주방일지로 뵙겠습니다~

모두들 감사합니다~~!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

영영영님의 댓글

영영영 작성일

어쩐지 산타기운이 물씬 느껴지는데요?ㅋㅋ 샘들 덕분에 일주일내내 정말 잘 먹었네요!!ㅎㅎ

문빈님의 댓글

문빈 댓글의 댓글 작성일

주방일지 청년산타버전 ㅋㅋ!!

소민님의 댓글

소민 작성일

혜숙샘의 숙주홍합부침개 정말 맛있었어용ㅎㅎㅎ 
오븐에 구운 감자치즈 넘 먹고싶다는-! 영 인연이 안되네요ㅜㅜ

저희 집에도 집게 고리 더 있는데 필요하면 가지고 갈게욥!

문빈님의 댓글

샘!! 언제 오는지 날짜 알려주세요~~! 감자치즈 메뉴 참고할게요~~!

호호미님의 댓글

호호미 작성일

새로 시작하는 느낌의 주방일지를 보니 슬슬 봄이 다가오고 있는 것 같군여
요번주에 가장 기억에 남은 것은...청.국.장!!!
환상적이었다는~! (❁´▽`❁)

문빈님의 댓글

장금샘의 환상의 청.국.장!!☆
또 도전한다니 그때를 노려봅시다!!