남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

연구실 이모저모

<주방일지> 날씨는 요상하지만 선물은 계속된다!

게시물 정보

작성자 남산호저 작성일21-06-08 19:13 조회357회 댓글3건

본문

안녕하세요주방매니저 호정입니다!

날이 더웠다안 더웠다요상한데,, 다들 잘 지내고 계신가요?

이런 날에는

샘이처럼 쇼파에 잠시 앉았다가 잠든 사진을 찍히거나,

주방&카페일지 전속모델 하루처럼 오락가락한 날씨에 성이 나기도 하지요.ㅎㅎㅎ

(더운 줄 알고 아침에 반팔 입고 나왔는데오후에 비가 와서 급 추워지는 시추에이션..^^)

이번 주에는 주방에 손님이 한 명 찾아왔습니다!

바로바로주방귀신 문빈!

前前주방매니저인 빈이는 주방에서 무슨 일을 할 때마다 종종

불쑥 나타나 여러 수저를 얹고 가곤 했는데요.

그래서 친구들이 주방귀신이라고 별명을 붙여줬답니다

다행히(?) 요새는 강감찬TV에 온 기력을 쏟고 있어서 주방에 잘 나타나지 않는 듯 했는데..

오랜만에 등장했네요!

근데.. 뭔가 하고 있습니다!

아하!

한 달에 한 번씩 있는 주방 청소 때 칼갈이 시범을 부탁한 승현이의 초청을 받고 오시게 된 것이었습니다!!

최근 칼이 잘 갈리지 않는다는 메시지들이 들려와서 대대로 내려오는 칼갈이 비법을

다시 전수받고자 승현이가 초청을 했네요.

쓱싹쓱싹-

과연 전수받은 효험은 어떨지앞으로 칼 사용 후기를 기다려보아야겠군요.^^a

이번 주에도 베푸는 마음들이 출렁출렁 흘러넘쳤습니다!

감사합니다!

6/1

글고평에서 공부하시는 공자 아니고 맹자 아니고 미좌~샘께서 매년 보내주고 계시는 토..토 한 박스를 올해도 선물해주셨어요~!

올해 글고평에 이어 과학세미나까지 듣고 계신 미좌~!

주말 이틀 동안 얼굴 뵐 수 있어 방갑습니다 ㅎㅎ

보라언니와 함께 하는 굴드 세미나! 어떻게 읽고 계신지 궁금하네요!

매년 보내주시는 토마토정말 감사해요.

익지도 않았는데 며칠 만에 슈룩 사라졌답니다 ㅋㅋ

6/2

석영이가 이사하는데 도움을 많이 받아서 고맙다고 쑥 설기를 선물해주었어요~!

최근 남산재에서 장금성으로 이사를 한 석영이!

과연 어디가 깨봉에서 몇 초 더 가까울지..?! 급 궁금해지네요

new house에서 좋은 기운 받길바라용ㅎㅎ

이사떡 고맙습니다!

6/2

곰샘께서 깨봉 오시는 길에 야채트럭을 그냥 지나치실 수 없는 나머지애호박을 한 박스나선물해주셨어요~

곰샘 출근길에 야채트럭이 있다니신의 한 수!(?)ㅋㅋ

지난 번 복수에 이어 이번엔 애호박이들이군요!

완전 요긴한 친구들이라 너무 방가웠습니다 ㅎㅎ

감사합니다!!

6/2

청용 용제&하늘 듀오가 메밀국수 6묶음과 가쓰오부시와사비다시마까지셋트로 선물해주었어요~

(용제일까요? 하늘이일까요?!)

메밀국수가 먹고팠던 용늘 형제들!

주방에 선물을 해주었습니다~ㅋㅋㅋ

치밀하게도 육수 재료까지 완벽히 구비해서 보내주었어요.

ㅎㅎ 날이 좀 더 더워지기를 기다리며~

고마워요!^^

6/3

화성에서 공부하시는 김혜영샘께서 비가 오면 맛이 없어질까봐 비오기 전 급히 수확하신 싱싱한 쌈채소들을 큰봉지로 2봉 가득화요일이 아닌 목요일에 직접가져다주셨어요!~!

<활발 회의중인 강감찬TV 팀장들-서팀장&빈팀장(주방귀신)>

혜영샘께서 농사 지으시는 상추가 너무 커버려서 걱정하시는 걸 들으신 화성 담임샘 경아샘께서

그런 것은 주방에 주면 된다고 말씀해주셔서 흘러들어오게 된 쌈채소들!!

아주아주 유용하게 잘 쓰고 있습니다.ㅎㅎ

이것 때문에 수업 없으신 날에 나오셔서 직접 전달해주셨어요~!

감사합니다 혜영샘~!^^

대중지성 끝나시기 전에 주방에서 함께 식사할 수 있기를

6/3

요가센세/요가라오쓰 서형이!네 어머님^^께서 

친구분이 운영하시는 참외농장에서 커다랗고 통통하고 샛노란 참외 한 박스를 사서 보내주셨어요~!

(photo by BORAㅋㅋ)

요즘 요가선생님으로 활발히 활약하고 있는 서형라오쓰-

어머님께서 친구분네 big참외를 선물해주셔씁니다!

정말 달고 맛나더라고요.^^

요가로 재능 베풂을 하고 있는 서형센세에게도,

여름 입맛을 돋궈줄 달콤 참외를 보내주신 어머님께도

모두 감사합니다!!

6/3

문영샘께서도 청년들 밥먹고 후식으로 먹으라며 달콤한 참외를 한 아름선물해주셨어요~

주역선생님이신 문영샘께서도 어느 날 조용히 참외 한아름을 놓고 가셨어요!

덕분에 친구들과 두 배로 잘 나눠 먹었습니다.ㅎㅎ

주역선생님 화이팅참외 감사합니다!

6/4

융희샘께서 지난 번에 이어 또 싱그러운 열무를 한 박스 보내주셨어요~

(같은 풀-과의 갑목 보겸)

융희샘께서 지난 번 보내주신 열무로 담근 열무김치를 아직 채 다 먹기도 전에

감사하게도 열무를 또 보내주셨어요~!

택배 박스를 열어봤는데 생김새가 신기해서 친구들과 한참을 들여다보다가,

“2층 샘들께 여쭤봐!”라는 줄자샘의 조언을 듣고 내려가서 여쭈어보았는데

샘들도 모르셔서^^;

결국 융희샘께 전화 드려 열무인 것을 알아냈다는...

오늘은 또 여름 배추 보내주신다고 연락을 주셨어요!

택배 일일이 보내기도 번거로우실 텐데 늘 참 감사합니다!

귀한 양식 잘 쓰겠습니다.^^

6/4

누룽지가 똑 떨어진 걸 본 쑥이가 누룽지를 선물하려고 하다가 

진미채!!’를 외친 주매들의 목소리를 듣고 커다란 진미채 2봉을 선물해주었어요!!

외침을 듣고 전향을 한 쑥..

정말 완전 오랜만의 진미채예요!!

고마워요 쑥쑥 >_<

6/5

글고평에서 공부하시는 김근영샘께서 자동 손소독제!!와 손소독제 2!!를 선물해주셨어요~

다들 자동으로 소독제가 나오는 것이 신기해 소독을 더욱더욱 철저하게 잘 하고 있답니당ㅎㅎ

글고평 수업날 근영샘께서 이러이러한 손소독제가 있는데 여기서 쓸 수 있냐고 여쭤보셔서

당근 좋다고 말씀드렸더니,

두둥신기한 자동 손소독제가~!!

손만 갖다 대면 뿌슉-하고 뿌려지는 소독제!

덕분에 소독 생활화가 더욱더욱 잘 지켜지고 있어요 ㅎㅎ

감사합니다 샘~!

6/6

일성에서 공부하시는 남계주샘께서 이번 주에도 짭짤~한 곱창돌김을 선물해주셨어요!!

지난 주에도 김 선물 주셨었는데 요번에 또 가져다주신 계주샘!

이 김...정말 맛나더라구요!

곱창 모양으로 자라서 붙은 이름이 곱창돌김’ ㅎㅎ

마음 감사합니다 샘^^

6/6

정선에서 사과농장 낮달을 운영하시는 이유신샘께서 알이 큼직~한 사과 한 박스를 선물해주셨어요!

(앗..)

잊을 만하면 사과&사과즙을 선물로 두둑히 보내주시는 유신샘!

늘 정말 정말 잘 먹고 있습니다.

옛날에 맺은 인연으로 이렇게 오늘날의 저희가 양식을 받게 되네요^^

상콤달콤 사과감사합니다~

6/8

최희진샘과 석영이가 함백 텃밭에서 싱싱한 각종 쌈채소를 직접 따서 선물해주셨어요~!

여름이라 그런지 여기저기서 쌈채소들이 쑥쑥 자라고 있는 것 같아요!

주방에 요모조모 선물이 많이 들어오고 있는 걸 보면요 ㅎㅎ

최근 함백지기를 맡게 된 최희진샘과 석영이!

함백산 쌈채소들을 공수해 와주셨네요~ㅎㅎ

명상센터의 기를 받아 맛 좋을 것 같은 느낌.

함백활동 응원합니다^^~

쌈채소들 고마워요!

어느 날 갑자기 더워질 것 같은 날씨,

이런 때 급 지치기 딱 좋으니 몸 건강 잘 챙기시길 바라요!

그래야 공부도 중단 없이 이어나갈 수 있으니까요~ㅎㅎ

그럼 다음 주에 미솔이의 주방일지로 뵙겠습니다~! 안녕~ 

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

이하늘님의 댓글

이하늘 작성일

항상 밥당할때마다 칼이 잘들어서 좋았는데 주방 귀신의 칼솜씨였다니 ㅋㅋㅋ 재밌어욬ㅋㅋ

보라님의 댓글

보라 작성일

이번 주도 풍성한 선물! 재미있게 잘 읽었어요 +_+

미솔님의 댓글

미솔 작성일

전수받은 칼갈이 스킬 덕분에 이제 칼이 아주 잘 든다는 소문이 있습니다ㅋㅋㅋ