남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

연구실 이모저모

<주방일지>첫 수확의 기쁨을 주방과 나눠요~!

게시물 정보

작성자 미죠리 작성일21-06-15 17:03 조회217회 댓글3건

본문

<주방일지>

안녕하세요~ 주방매니저 미솔입니다!

하루 덥고 하루 비오고...

오묘한 날들이 계속되더니 저번 주부터는 본격적으로 더위가 시작되는 듯하여!

연구실은 이번 주에 에어컨 청소를 마쳤습니다~~!!

창가에 주르륵~~ 세워진 저 검정 네모들은 바로 에어컨 필터들입니다ㅎㅎ

필터를 다 빼내어 깨끗이 세척하고

에어컨 내부도 깔끔하게 닦아주었어요~

더위야 와라~! 신축년 여름 날 준비 완료입니다ㅎㅎ

그리고 소개해드리고픈 기쁜 소식이 있어요~

바로, 깨봉옥상텃밭에서 드디어 첫 수확을 했다는 소식~!ㅜㅜ!

올 봄 초부터 심어두었지만 무려 몇 달이 지나도록 (땅이 척박하여....

상추와 방울토마토와 가지는 도무지 자랄 기미가 보이지 않았는데요,

텃밭을 돌보는 친구들의 정성과 하루 걸러 하루 비오는 신비로운 날씨 덕분에

어느덧 수확할 때를 맞이했습니다ㅎㅎ

그 첫 수확의 현장에 가서 주방에 상추를 한아름 GET해왔습니다

상추가 정말 잘 컸지요?

이 날 옥상 텃밭에서 이렇게 많은 상추를 선물받아왔습니다ㅎㅎ

텃밭친구들 고마워요!!

맛있게 잘 먹을게요!!!

(방울토마토도 이제 빨갛게 익기를 기다리고 있고

가지도 이미 꽃을 피웠어요~ 요 아이들은 어떻게 자랄지 궁금하지 않으신가요?

다음에는 토마토&가지 특집을 가져오도록 하겠습니다ㅎㅎ)

이번주 선물목록입니다

6/9

한결이 어머님 정화샘께서 불릴 필요 없는 찰현미를 왕~! 선물해주셨어요~~~!

저번 달에 보내주신 흑미에 이어 이번에는 맛난 찰현미를 보내주셨답니다~ 

맛있게 잘 먹겠습니다!

6/9

요즘 주방곳간을 계속 채워주고 계시는 융희샘께서 이번에는 실~한 여름배추!를 한 박스 가득 보내주셨어요~~>_< 

덕분에 잊혀질뻔한 배추짬뽕이 다시 컴백할 듯 합니다!!(와우~~!)

감사히 잘 먹겠습니다!

6/9

나루에서 귀여운 토마토 3알과 신기방기한 무선충전기 3개를 윤하 편으로 보내주셨어요~!

유용하게 잘 쓰겠습니다, 감사합니다!

6/10

인류학세미나 들으러 온 다영이가~

숲으로 실습갔다가 할머님네 들러서 따온 앵두와 산딸기를 선물해주었어요~!

(갑자기 사진 찍자고 하여 당황한 다영ㅋㅋ)

맛있게 잘 먹을게요, 고마워요~!!

6/10

이문실샘께서 아기 100을 맞이하여 떡을 돌릴까~하다가 주방성금 30만원을 선물해주셨어요~ 

(아기 이름은 임시연이랍니다)

감사합니다, 그리고 너무너무 축하드립니다!!!

6/11

!현숙샘께서 공작관 샘들과 산에서 내려오시다 홍제동 앞에서 찹쌀누룽지를 발견하시고 깨봉주방이 생각나 3봉지나 사서 선물해주셨어요~! 

(누룽지에 감격한 은샘샷..)

마침 누룽지가 똑! 떨어졌었는데.. 어떻게 아시고..ㅎㅎ

맛있게 잘 먹겠습니다~ 

6/11

어엿한 매니저로 거듭난 윤하hahaha글쓰기학교 튜터 활동비청용매니저 활동비를 받았다며 주방성금 20만원을 선물해주었어요!

감사합니다~~!

6/11

신통방통 주역 들으시는 김민성샘께서 앵두색깔의 달콤한 체리를 선물해주셨어요!

색이 알록달록 너무 예뻐서 다들 앵두인 줄 알았던 체리ㅎㅎ

감사합니다, 잘 먹겠습니다!

6/12

성승현샘께서 (친정어머니가 주신) ~!(시어머니가 주신) 들기름 한 병을 나눠먹자고 선물해주셨어요!!!

맛있게 잘 먹겠습니다^0^

6/12

글고평 김쿠키샘께서 혼합잡곡 2봉을 선물해주셨어요! 유후!

맛있게 먹겠습니다~~!

6/12

보연샘이 겸둥이 건강맨 세진이와 남편분과 놀러오시면서 시원~한 수박 한 통과 히말라야 솔트 바디제품 세트와! 주방에 넘나 유용한 냄비(심지어 테팔!!)을 선물해주셨어요~! 

뚜둥!

(아기 때 보고 너무 오랜만에 놀러온 세진이~ 

벌써 씩씩하게 걸어다니더라구요ㅎㅎ

너무 반가웠어요>_< 또 놀러오세요 꼭~!!)

6/14

주란샘께서 에어컨 청소 후에 먹으라며 수박을 한 통 선물해주셨어요~~!!

달달하고 시원한 수박!!!

감사히 잘 먹겠습니다ㅎㅎ

-----

많은 분들이 써주신 마음 덕분에 이번 한 주도 풍성할 수 있었습니다~~

모두모두 감사드려요~~!!!

이번주 주방일지는 여기서 마치겠습니다

다음주 호정이의 주방일지로 찾아올게요~!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

이하늘님의 댓글

이하늘 작성일

정말 상추가 우리의 밥상 위로 올라오다니.... 감격! 맛있게 잘 먹었습니다~~

남산호저님의 댓글

남산호저 작성일

헛뜨! 앵두가 아니었구나!! ㅋㅋ

상추아빠 용제와 함께 더운 여름날 텃밭을 잘 돌보아주는 옥상식구들~ 고마워요!
몇 달을 기다리고 기다려 따먹으니 감개가 무량 ㅠ_ㅠ..!!

이승현님의 댓글

이승현 작성일

텃밭 친구들 고마워요 잘먹을게요 ㅠ...