남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

연구실 이모저모

<주방일지> 장마에 대처하는 법!

게시물 정보

작성자 남산호저 작성일21-07-06 19:29 조회267회 댓글3건

본문

안녕하세요주방매니저 호정입니다!

장마인 듯 장마 아닌 장마 같은 장마철~

다들 잘 보내고 계신가요?

얼마 전 억수같이 비가 퍼붓던 날깨봉에는 비상사태가 발생했었습니다.

비가 많이 올 때면 주방에 있는 벽장(?)에서 비가 조금씩 새곤 했는데요.

그래서 비가 오면 저희는 주방에서 가장 커다란 냄비를 그곳에 넣어놓곤 했습니다.

그 날도 냄비를 넣어놓았는데...

잠시 수업을 듣고 온 사이 그 커-다란 냄비에 물이 꽉찬 데다

바깥으로 출렁출렁 넘치는 것이 아니겠습니까..!

(.....ㅠㅁㅠ)

주방이 물바다가 됐다는 소식을 듣고 급히 달려간 바로 그 때,

두 친구가 파랑봉지를 들고 주방에 들어왔습니다.

(자네들뭐하려는 겐가?)

()

()

()

이럴 수가!

전 주방인턴 재훈이와 예비 주방인턴을 앞두고 있는 용제의 합작품이 탄생했습니다!

이름하야 떨어지는 빗물 미끄럼틀!!~!~@@’

무서운 기세로 퍼붓는 빗줄기를 초대형 아이스박스로 안전히 미끄러뜨려 줄

.급 미끄럼틀 완!~

재난에 대처하는 자세가 인 이 친구들^^

고마워요 훈-제 브라더스!!

빗물이 하도 많이 떨어져서 밤새 주방을 지켜야 할 뻔 했는데

두 친구 덕분에 안심하고 퇴봉할 수 있었습니다!

다들장마철 조심하세요~!

요새도 주방에 선물이 끊임없이 계속 들어오고 있습니다!

진짜 코로나인 게 믿기지 않아요.. ^

감사합니다!!

이번 주 주방을 가득 채워주신 감사한 선물들을 소개합니다^^~

6/29

라성에서 공부하시는 진선샘께서 곰샘께서 기운이 예전 같지 않다는 소식을 들으시고는 기운보충!하시라고 연잎밥을 한 박스 선물해주셨어요~!

우와연잎밥^^!

얼마 전 주방에 살짝 들르셔서

기운은 없는데 살은 안 빠진다는 말씀을 남기고 떠나신 곰샘..

떠나간 기운이 하루 속히 다시 돌아오기를..! 건강하셔요!

덕분에 저희가 호강하네요...

진선샘곰샘 감사합니다!ㅎㅎ

6/30

부산에 계신 정미샘께서 무려 현지에서!ㅋㅋ 맛난 삼진모듬어묵 3봉지를 보내주셨어요~

정미샘이 깨봉에 계실 때는 늘 부산에 계시던 정미샘 남동생분께서 맛난 어묵 선물을

해주셨었는데,

이번에는 현지에 계신 정미샘께서 선물을 보내주셨습니다!!

부산 더위는 어떤가 모르겠네요.

더위장마 조심하시구건강한 여름 되세요~^^ 감사히 잘 먹겠습니다!

7/1

청년수당을 받은 청년 용제가 구운 계란 한 박스를 또 선물해주었어요~

선물 게시판에 용제의 선물을 써놓았는데 그 밑에 달린 친구들의 꼬릿말이 있었습니다.

용제야 많이 먹고 살 많이 쪄..ㅠㅠ

힘내 용제!

달리기 멤버 중에서도 유독 살이 많이 빠진 것 같아 보이는 용제.

친구들이 살 빠진 용제가 걱정되었나봅니다..ㅎㅎ

밭일도 하니 더 칼로리 소모(?)가 심할 수도...!!

용제야많이 먹고 건강하렴!

7/1

깨봉 출근하시는 김희진샘께서 땀을 뻘뻘 흘리시며 한 손에는 자두 한 박스를..! 다른 한 손에는 수박 한 통을..!!!@ 직접 메고(?) 오셔서 선물해주셨어요~!!

파워희진레인저...ㅎㅎ

그 힘으로 무사히 원고를 넘기셨군요다시 한 번 축하드려요!!

재미난 홍루몽 이야기기다리고 있겠습니다^^!

맛난 과일 선물 감사해요~!

7/3

명리스쿨에 오신 조은희 선생님께서 오메기떡 한 박스를 선물해주셨어요!

우와오메기떡이라니!

감사합니다 영희샘^^!!

(ㅋㅋㅋ유진3포즈)

7/4

일성 남계주샘께서 모두가 좋아하는 곱창돌김 2봉지를 또선물해주셨어요~!

한때 친구들 사이에서 곱창돌김이 무엇인지에 대한 의견이 분분했지요.

왜 이름이 곱창이냐,

곱창 모양을 닮은 것이냐,

곱창이 들어간 것이냐 등등..

ㅋㅋ

지금은 ...그냥 아주 잘 먹습니다!ㅋㅋ

매번 감사합니다 계주샘~!^^

7/4

융희샘께서 싱싱한 상추&비름나물 등을 비오는 장마날에 충무로역까지 직접 들고 오셔서 선물해주셨어요!

오랜만에 충무로역까지 야채를 직접 들고 출타를 나오신 융희샘!

오랜만에 얼굴 뵈어 좋았습니다 선생님ㅎㅎ

싱그러운 야채들 감사합니다!!

살림살이에 얼마나 도움이 되는지 몰라요.^^

7/4

일성에서 공부하시는 문효경샘께서 일성 에세이 발표하러 오시면서 수박1참외1봉지아몬드2봉과 토마토 1박스를 들고 오셔서 선물해주셨어요~!!

두근두근 에세이를 발표하러 오시면서 이렇게 선물을 함지박 하니 가져다주시다니,

정말 감사합니다!!

3학기도 화이팅!하셔요^^

7/4

신통방통 주역에서 공부하시는 김민성샘께서 함께 나누고 싶으시다며 시원~한 열무김치 한 통적양파 한 박스감자 한 봉지를 선물해주셨어요!

냄새가 무지~~~ 좋은 열무김치와

보기 힘든 적양파든든한 감자까지!

이렇게 나누어주셔서 감사해요 샘^^

7/5

문샘께서 중부시장에서 (강조취나물과 !! 곤드레’ 건나물을 한 보따리씩 선물해주셨어요~!

언제건 쓸 수 있는 데다가 맛도 좋아 아주 든든한 친구들인 건나물!!

이번에 GOD 나온 친구들로 선물을 해주신 문샘!!

중부시장 만세문샘 감사합니다~ㅎㅎ

7/5

소민언니가 복숭아를 사면서 맛있어 보였다며 1박스를 더 주문해서 깨봉에 선물해주었어요~

우왕복숭아!!

친구들이 아주 좋아하고 있어요 ㅎㅎ

회의 할 때지나가다가출출해서 한 개씩 꺼내 냠냠 ㅎㅎ

고마워요 언니~!^^

7/6

송형진샘께서 해남에서 비트농사를 하시는 지인분께서 만드신 abc 비트즙을 선물해주셨어요~!

건강에 좋기로 소문난 비트즙감사합니다 형진샘!

선생님들친구들과 잘 나눠먹겠습니다!^^

ㅎㅎ大보겸 大샷ㅋㅋ

선물들 감사히 잘 받겠습니다!

후덥지근한 여름건강 조심하세요!

다음 주 미솔이의 일지로 다시 만나요~^^

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

이하늘님의 댓글

이하늘 작성일

역시 사람들이 모이면 아이디어가 나오는군요!!! 빗물 미끄럼틀 대박~

보라님의 댓글

보라 작성일

볼때마다 감탄하게 되는 미끄럼틀!

미솔님의 댓글

미솔 작성일

우왕ㅋㅋ 훈재브라더스 덕분에 이제 장마도 안심이고
주방에 미끄럼틀도 하나 get했네요ㅋㅋㅋ
고마워요!!!