남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

1/13(토) 현재 시각 19:04 @ 공간플러스

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일18-01-13 18:53 조회481회 댓글0건

본문

1/13(토) 현재 시각 19:04 공간플러스의 모습입니다.

매우 흔하지 않은 일입니다.

이토록 많은 청년들이, 그것도 20대 청년들이 연구실에 모이다니요?

이 친구들은 모여서 무엇을 하는 것일까요?

여기는 컴퓨터로 낭송 동영상을 보고 있습니다.

이 친구들은 낭송 서유기를 펼쳐들고 웃고 있네요^^

또 요 친구들은 <사랑과 연애의 달인, 호모 에로스>를 들고 떡과 귤을 열심히 먹고 있네요!

떡과 귤을 먹으면서^^ 뭘 하는 걸까요?

이 조는 귤까먹으면서 <로드 클래식>을 얘기하고 있네요???

연구실에 청년들이 그리 많지 않았는데... 이 친구들은 어디서 나타났고, 여기서 무얼하는 걸까요?

오늘은 바로 남산강학원과 감이당이 야심차게 기획한

<청년들을 위한 공부로 자립하기 스쿨>, 일명 <청년공자스쿨>... 더 줄여서 '청공자스쿨'...

더 줄여서 '청공스'의 엠티가 있는 날입니다.

지난주에는 OT가 있었고 이번주에는 대망의 엠티가 있습니다. 그리고 다음주에는 1학기 수업이 시작되구요^^

엠티는 MT, 즉 멤버쉽 트레이닝이라고 해서... 밤 늦게 만나서 술이나 먹으면서 친해지는 것이냐구요?

천만의 말씀입니다.

'청공자스쿨'은 아침 일찍 만나^^. 진정한 멤버쉽 트레이닝으로^^ 찐하게 체력단련도 하고!!

공부도 합니다^^

9시 충무로역에서 필동식구들이 함께 만나~~ 경복궁역으로~~

10시 10분전... 한양도성길 <백악코스> 시작점인 <창의문> 앞입니다.

도성 문이 열리길 기다리고 있습니다.

그 사이.. 역시 젊은 친구들은 힘이 남아돕니다.

아침부터 싸웁니다.

눈싸움^^

추운데^^ 눈을 던지다니......ㅋㅋ

이렇게 됩니다. 그래도 좋답니다.

눈싸움을 하다보니 어느 덧 올라갈 시간^^

오르고... 또 올라....

계속 올라!!!!!(사실 초반에만 올라갔고, 나중에는 평지와 내리막길이 많았다는^^;;ㅋㅋㅋ)

남산타워까지 찍고나니^^ 3시 30분입니다.

장장 6시간 가량^^ 서울 성곽길을 걸었습니다.

백악, 낙산, 목멱 코스로!! 창의문에서 혜화, 동대문, 장충동, 남산 타워를 접수하고... 필동으로 내려왔습니다.

엄청난 체력전을 감행하고^^

연구실 청소까지 하고!!(역시 체력은 좋네요!!)

곰까페에서 맛난 차와 주방에서 준비한 맛난 밥까지 먹고!!

이제는 공플에서 내일 발표할 낭송공연을 준비하고 있는 중이랍니다.

하루밤 사이에 낭송 대본을 만들어서, 그 낭송대본이 몸에 붙을 때까지 밤새(?), 밤 늦게까지 연습하는 과정!!

그리고 아침에 밥먹고, 산책할 때에도 연습, 산책 끝나고도 연습!!!!!

이는 '청공스' 친구들이 아니라면 누구나 할 수 있는 일이 아니겠죠??ㅋㅋ

이 어려운 것을 해내니....엠티동안^^ 정말 친해지겠죠.

내일 11시에 최종 낭송공연 발표회가 있을 예정입니다.

누구든 재미난 낭송공연을 보고 싶다면 공간플러스로 오세요^^ 얼마든지 환영입니다.
(청년 공자 스쿨 엠티 후기는 엠티가 끝난 뒤 정식으로 올라올 예정입니다^^ 많이 기대해주세요.)

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.