남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

연구실 이모저모

북미정상회담 기념특식! 평양냉면과 중국요리!

게시물 정보

작성자 그나 작성일18-06-13 17:51 조회329회 댓글1건

본문

안녕하세요~

어제 성공적으로 치뤄진 북미정상회담 덕분에 오늘(13일) 깨봉에는 성대한 잔치가 열렸습니다! 우와~

이 잔치는 곰샘께서 청공 수업 도중 '돌발 발언'을 하신 덕분에 성사되었는데요

무심한 청년들의 마음이 어떻게 하면 '북미정상회담'에 모일 수 있을까!?를 생각하시다가

평양냉면 중국음식(일식은 패싱)을 쏘신다는!! 엄청난 공약을 내거셨어요~

그로부터 주방매니저들은 평양냉면을 공수하기위해 두 발 벗고 나섰습니다!

무절임도 직접 만들었다고 하네요!

(자세한 내용은 나중에 올라올 주방일지를 참고해주세요~

참고로 저는 다대기를 만들어씁니다 ㅎㅎ)

냉면냉면, 평양냉면 맛이 느껴지셨으리라 믿습니당

1차로 도착한 중국음식!!!

청년들의 손길에 먹음직스럽게 셋팅되고 있네요~~

금성에서 공부하시는 희진쌤의 가족들도 함께 했어요~

왼쪽 친구 헤어스타일이 낯설지 않네유 ㅎㅎ.... 안녕...?

복작복작한 3층 식당~~ 자세히 보면 문탁샘도 계십니다~~

카메라를 알아보는 주방매니저 호정!

깨끗한 접시!

오늘 청공자 2기에 새로 들어온 친구도 함께 밥을 먹었는데 사진에 없네요 ㅠㅠ

식상을 깔고 있어서 그런지 오자마자 특식을 먹는 엄청난 행운(?)을 가졌습니다!

중국음식과 곁들여 먹으려고 아침 곰샘과의 접선을 통해 특별히 입수(?)한 고량주!

아쉽게도 두 번째로 시킨 중국음식이 늦게오는 바람에 개봉이 늦어졌어유

강의 일정이 있으셔서 30분 늦게 부랴부랴 오신 곰샘!

고물섬에서 소담이의 추천을 받아 산 '촉의 시대' 패션으로 오셨습니다~

호정이가 미리 챙겨놓은 음식으로 먼저 요기를 하고

2차로 올 중국음식을 기다렸으나, 기다림은 늘 그렇듯 길고 길었습니다ㅠㅠ

한 시간 뒤에서야 도착한 중국음식!!

(다시한번 곰샘의 무식상을.....실감하는 순간이었어요....두둥)

그렇지만 기다림의 끝에는 맛있는 탕슉과 양장피, 팔보채가 있었으니

못 드셨던 분들도 맛있게 잘 드셨답니다~!!

오랜만에 북적거리는 깨봉 식당이었어요 ~~

맛있게 잘 먹었습니당

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

그녕님의 댓글

그녕 작성일

다대기 고수의 등극을 추카~ 글구..곰샘의 무식상 ㅎㅎ(근데 그 무식상쌤의 접시를 쳐다보는 나는 뭐지, 탐내고 있나ㅋㅋ) 여튼 북미회담만큼이나 성공적인 특식이었다오~ㅋㅋ