남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

청년들은 지금

고물섬 개장, 첫째날!

게시물 정보

작성자 유니 작성일19-04-20 09:55 조회806회 댓글0건

본문

안녕하세요!!!!

고물섬 첫날 후기를 쓰게된 다윤입니다ㅎㅎ

정말 놀랍게도

고물섬이 돌아왔습니다!!!(짝짝짝)

이번에는 공작관에 물건들을

진열했어요!!

바지도 쫘르르르 놓았구요!!

스카프나 에코백도 이쁜 것들을 놓았고,

유리창 쪽에는 가방 걸이를 하나 만들었어요!

책과 신발과~

악세사리와 등등의 것들도 진열했어요!

이 진열 방식은 미솔쌤이 제안한 것으로,

그냥 목걸이를 보자기 위에 널부러뜨린(?)

저와는 다른 미적 감각을 느낄 수 있었습니다ㅎㅎㅎ

고물섬에 8시부터 손님들이

오시면서 고물섬이 북적북적해졌습니다!

다영언니는 맘에 드는 옷이 있는지

입으러 가는 모양이에요~

근아언니가 자연스럽게 입고

있지만 저 윗옷은

고물섬 패션!입니다ㅎㅎ

이 분은 고물섬의 숨은(?)직원으로

언제부터..거의 고물섬의 개장과 동시에,

그리고 거의 끝날 때까지

고물섬에서 떠나지 않은 분이십니다ㅋㅋㅋ

일도 많이 도와줘서

덕분에 살았습니다...ㅎㅎ

많은 분들이 옷을 골라가셨는데,

그 중 특별히 이름이 붙여진 옷이 있었습니다.

모두가(?) 이름 붙여준 석영언니의 패션..!!

그 이름은.....!!!!!

.

.

.

.

.

'홍콩총잡이'라고 하네요ㅎㅎ

다른 나라 안되고 무조건 '홍콩'이라고 해요ㅋㅋㅋㅋ

저 가죽코트에서 총 나올 것 같기도 하네요ㅎ

()희진쌤도 다홍색 윗옷을 사가셨어요!

저 옷에는 어마어마한(?)

비밀이 숨겨져 있는데..(두둥!)

이 맨투맨에는 무려 주머니가 있어요!!

이건 꽤 포인트가 높다고 생각합니다ㅎㅎ

연주언니도 아웃터쪽을 보더니

멋스러운 정장핏 옷을 입었어요

이런 옷입으니까 색달라 보이기도 하고

회사원 같아보이기도 하네요ㅎㅎ

길쌤 역시 아웃터를 뒤적이시면서

다른 옷들도 한 번 보시고~~

주란쌤도 신발을 보시면서 고민중이시고요

고민하는 사람이 있는가 하면

이미 옷을 고른 ()희진쌤도 계셨습니다ㅎㅎ

검정색 코트를 고르셨는데,

잘 어울리셨어요!

뒤의 국기 담요가 마치 배경처럼 자리해줘서

순간 저기가 포토존인가 싶었습니다ㅋㅋㅋ

이 쌤은 감이당에서 공부하시는 쌤이신데,

고물섬에서 스카프랑 바지를 사가셨어요!

정말 쌤들 옷들 보면 정말 '봄이다' 싶어요ㅎㅎㅎ

장금쌤도 옷을 고르시고,

혜숙쌤도 옷을 고르시고~

빨간 체크 옷을 들고 계신 것을 보아서는

저런 밝은 옷도 좋아하시나봐요ㅎㅎ

곰쌤도 옷을 고르러 오셨어요!!

보이는 것과 달리 가볍고 따뜻한

아웃터를 발견한 근아언니입니다~

겨울이 지나고 따뜻한 봄이 오고있는지금

저 옷을 올해 겨울쯤에야

입은 걸 다시 볼 수 있을 듯합니다ㅎㅎ

고물섬에 물건에 오신 쌤들과

뒷모습이라서 잘 안 보이지만

이번에 첫날 오픈을 하느라

정신없는 성아언니입니다ㅎㅎ

러니 저러니해도 고물섬에서

여러 쌤들이 득탬해가셔서 좋네요ㅎㅎ

요번에 물가가 올랐다는 소리들이 있었는데..

듣고 충격...!!!이었습니다....

생전 따지지도 않았던 브랜드 값을 보고

놀라서 크게 잡아버린 건지..

다른 이유 때문인건지..

저는 멘붕 상태에 왔다고 합니다..(그렇다고요..)

이제는 고물섬 물가와 밖의 물가가

뒤죽박죽 섞여버린 느낌입니다...ㅎㅎㅎ

사진이 많이 없는 것에 몇 마디 하자면,

첫날이라서 그런건지 대체 몇 번이나 로테이션을 돌린건지..

'채우면 비워지고, 비워지면 또 채워야 하느니라'

같은 이상한 문구가 머릿속에 맴맴돌았습니다ㅋㅋㅋ

옷쪽을 끝내면 물건쪽이 부족하고,

물건쪽을 마쳐놓으면 옷쪽을 봐야하는

이 무한 반복 속에서

사진은 어디론가 날라갔다고 생각합니다..ㅎㅎㅎ

무사히 첫날을 마치고 후기를 쓰게되서 다행이라고 생각합니다~~

일요일까지 고물섬을 하는데,

마지막까지 득탬하시고

즐겨주셨으면 좋겠습니다!!!

*옷과 물건들은 일요일(4/21)까지 상시받습니다~^^

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.