남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

청년들은 지금

[어화둥둥]시즌 마무리 영화, 어거스트 러쉬!

게시물 정보

작성자 영영영 작성일19-05-03 21:41 조회1,329회 댓글2건

본문

안녕하세요! 

이번주에는 한 시즌을 마무리한 기념(?!)으로 음악영화를 보았습니다ㅎㅎ

공플에서 오징어와 팝콘을 준비해서 보았습니다ㅋㅋ

본 영화는 '천재 음악소년'의 이야기를 담은 어거스트 러쉬입니다.

많은 우연과 환상을 담고 있어서 

다들 헉!하기도 하고 

주인공의 사주를 분석하며(쟤는 분명 인성이 많을거야... 아냐 식상도 있는 것 같아!) 영화를 봤답니다..ㅋㅋ

그리고 주인공의 아버지는 록밴드 보컬(왼쪽), 어머니는 첼로리스트(오른쪽)로 나오는데요.

세실쌤에 따르면 이때,

클래식음악과 밴드를 융합하는 음악이 많이 나왔다고 해요!

그래서 이 영화가 나왔을 때만 해도 많은 센세이션을 불러일으켰다고 합니다!ㅎㅎ

개인적으로 저는 영화속 주인공들이 피치못할 사정으로 뿔뿔히 흩어지고

음악을 포기하고 있다가

'다시 만나야겠어!'라고 생각했을 때 

셋이 동시에 음악을 시작한다는 점이 흥미로웠어요.

어찌보면 불행하다고 할수도 있을텐데, 

음악을 할 수 있어서 그속에 빠져 허우적 되지 않고, 살아갈 수 있게 해준게 아니었나 싶어요..

그리고 다음 주는 한 주 쉬고,

새로운 시즌을 맞이하기로 했어요!

저도 한 주동안 어떻게 할지 조금 더 고민을 해보는 시간을 가져야할 것 같구요.

그럼 첫 시즌 후기는 여기서 마치겠습니다! 

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

U정님의 댓글

U정 작성일

말로만 듣던 유명한 영화를 다함께 봐서 좋았어요. 수다가 절로 나오는 신비한 영화였어요ㅋㅋㅋ

세실님의 댓글

세실 작성일

영화를 보면서 사주, 음악, 기타를 함께 얘기할 수 있다는 것이 즐거웠던 것 같아요! 못 오신 쌤도 계시고, 제가 간식담당이라 뒷정리를 함께하지 못했는데 다음 시즌에는 미리 역할분담을 해보는 것도 좋을 것 같아요. 가족이 다시 만나는 과정이 조금 억지스러워보이기도 하고 판타지다! 싶기도 했지만 시절인연(?)이라고 생각해볼 수도 있을 것 같아요! 천재들....의 음악에 대한 열망! 일 수도 있구요! 후기 감사합니당! 다음 시즌에 봐용!