남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

[청년산타] 65. 칠공주파(?) 연주대 나들이

게시물 정보

작성자 호호미 작성일19-08-24 22:45 조회174회 댓글3건

본문

- (?) 연주대 나들이 -

안녕하세요~ 청년산타의 호호미입니다.

아쉽게도 오늘은 출발샷이 없네용!

오랜만에 친구들이 많이 와서 설레다보니~

사진 찍는 걸 깜빡했답니다. ㅎㅎ

이번 산타는 흥행!

문빈이가 없는 데도 무려 일곱 명이나 왔습니다!

산을 타는 칠공주파..?!

그런데, 문빈이는 어디 갔냐구요?

비행기 티켓을 끊을 때 성별란에 MS를 쓰는 바람에..

못 타는 줄 알고 조마조마해하다가

다행히! MR 판정을 받고ㅋㅋ

중국 열하여행을 떠났습니다~!

요렇게 말이죠 ㅎㅎ

이번 주 산타는 오랜만에 그늘이 많은 관악산 연주대를 오르기로 했습니다~!

출발한 지 얼마 안돼서 요렇게 대피소를 만났네요~

헤헤 

사람도 많은 김에, 쉬어볼까?

쉬는 시간, 다리도 쭉쭉 늘려주고~~

앗 근데 이 남다른 분위기를 풍기는 실루엣은.. 누굴까여?

익숙한 청년들 얼굴 뒤로 보이는

은순샘~!

짝짝짝. 반가워요 샘~!

올해 열심히 산을 타고 계신 은순샘!

이번에도 먼저 같이 산 타지 않겠냐는 콜을 하셔서

저희는 즐겁게 응했답니다~ ㅎㅎ

이제는 저희보다 훨씬 가뿐히 산을 타시는 모습~!

샘, 건강 좋아지시는 거 보니 참 좋아요.

앞으로도 홧팅~~!

같이 산타면서 이런저런 얘기, 공부 얘기 나눌 수 있는 것도 즐거워요 ㅎㅎ

공부친구 등산친구 은순샘! ㅎㅎㅎ

그리고 또 우린 열심히 산을 오르다가~

좋은 곳에 자리잡아 봅니다.

그런데...☆★

뭔가 아이돌 화보처럼 나옴.. (뒤에 은순샘까지..)

구도 한번 멋지죠? ㅋㅋ

요새 '나는왜' 글쓰기 막차로 바쁜 소담이는

산에 와서도 틈틈이 '안티오이디푸스'를 들여다봅니다.

(팟팅! 건승! 소담승리!)

그리고 '나는왜' 글쓰기 막차2로 

열심히 기운내서 달리고 있는 토마스 다영이는

'연암집'에 나온 멋진 부분을 소개해주고 싶다며 직접 낭독해줍니다~

(크으~~ 산타러 오시면 이런 걸 들을 수 있어요! ㅎㅎㅎ)

(다영아 쫌만 더 기운냅시다! 다영승리! 연암선생님제자 팟팅!)

아직은 여름의 끝자락이라 쪼금 더운데..

지나가다가 마침!

물이다!

올 여름, 계곡에 못 다녀온 처자들은

요기서 한을 살짝 풀어봅니다.ㅎㅎ

(오~ 시원해!)

(그와중에 석영이 : 우와 우리 여기 오자! 물놀이 다음주에 오자!)

산 올 때마다 유독 기운이 빠지는 재윤이도

손수건에 물을 적셔 더위를 달래봅니다~

(재윤아! 그만 침묵하고 같이 놀자! ㅋㅋ)

헤헤~ 연주대에 올라서는

예불 드리고 싶은 친구들은 절에서 예불을 드리고~

다른 친구들은 연주암에 올라갔다 왔답니다~

그리고 우리는 은순샘이 맛난 밥과 커피를 사주셔서

감사히 맛있게 먹고

수다보따리~~를 한가득 풀고 헤어졌답니다. ㅎㅎ

(샘 맛있게 잘 먹었습니다~!)

이제 절기가 처서로 바뀌었는데,

앞으로의 가을산은 어떨지 더욱 기대가 됩니다~! ^^

궁금하신 분들~

산타러 오세요! ^ㅁ^

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

문빈님의 댓글

문빈 작성일

내가 있었으면 팔공주파?! ㅋㅋㅋ 연주대 잼나게 놀다 왔군요!!

초원님의 댓글

초원 작성일

ㅎㅎ 칠공주파~
산타들과 함께 하는 등산 즐거워요~ 제가 많이 배우고있지요.
이번에는108배도 함께하고.... 오래 함께 하기를...

소민님의 댓글

소민 작성일

은순샘, 이번에도 역시나 청년들과 전혀 괴리감이 없어요!ㅎㅎㅎ
석영이 순간 음성지원되었다는ㅋㅋ "우리 오자! 다음주에 오자!"
아아 겸제 엄마도 산타고 싶습니다ㅜㅜ