남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

대동문에 다녀왔습니다~

게시물 정보

작성자 거북인 작성일18-07-06 00:06 조회124회 댓글1건

본문

대동문 다녀왔습니다 ~

​안녕하세요~ 청년산타 이인입니다.

이번 주에는 장마철이라 등산을 빠질 수 있는 좋은 기회?!

라고 생각하고 있었는데...

등산하는 당일에는 날씨가 아주 쨍쨍했답니다~ 이런!​

242cc5b5c161373354f6660c94dfeffb_1530796

아~ 더버라~

#등산 끝날 때까지 부채를 놓치 않은 호정

이번 주에는 백련사지킴터에서 대동문까지 다녀왔는데요!

장마가 끝나서 그런지 햇볕이 장난 아니었네요~

242cc5b5c161373354f6660c94dfeffb_1530797

아참! 오늘 새로운 손님도 왔답니다~

바로 청공 2기에서 공부하고 있는 연.주.샘.

사실 지난 주부터 같이 가려고 했는데 늦잠을 자버려서 함께하지 못했는데요.

하지만 이번 주에는 늦지 않겠다며 30분 먼저 와서 기다리는 의지를 보여줬답니다.

242cc5b5c161373354f6660c94dfeffb_1530797
#백련사지킴터에서 8시에 만나 출발

햇볕이 뜨거웠지만 산으로 들어가니

다시 시원해지기 시작했어요~

오르고 오르고~

#모기야 물러가라! 자누리 모기기피제뿌리는 다영

그래도 여름은 여름.

빨리 숨이 차고, 지쳐서

자주 쉬어주면서 올라갔답니다.

242cc5b5c161373354f6660c94dfeffb_1530798
#어떻게든 타지 않겠다는 의지!

무장하고 나온 호정.​

242cc5b5c161373354f6660c94dfeffb_1530798

늘 그렇듯 한 걸음씩 가다보면

목적지에 가까워지고

기분도 함께 좋아지는 거 같아요.

호정 : "바람 너무 좋다~ 바로 이 맛에 등산 가지"

다영 : "딸랑 이맛?"

다들 : "..."

딸랑 이맛은 아니겠죠?ㅎㅎ

03c67ba96157a4a277c2a5c990c99d55_1530800

대동문 도착^^

친구랑 북한산 둘레길만 걷다가

이렇게 같이 등산하고, 대동문까지 오니

너무 뿌듯하다는 연주샘~

그에 비해 매주 등산해서 그런지

성취감은 많이 사라졌다는 낡은 산타들?! 두둥

03c67ba96157a4a277c2a5c990c99d55_1530801

#내려오는 길, 다같이 서서 아!! 아!! 소리질렀던 산타들

03c67ba96157a4a277c2a5c990c99d55_1530801
그래도 등산 후 맛있는 점심을

먹는 뿌듯함은 그대로!

이번 주에는 새로온 연주샘이 추천한 냉면 맛집에서 점심을 먹었답니다~

꿀맛!​

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

최연주님의 댓글

최연주 작성일

재밌는 후기 감사드려요~ 저 날 정말 엄청 덥고 땀도 많이 나고 힘들었지만! (마지막에 다리가 막 후덜덜...) 그만큼 뿌듯했어요~! 등산 후에 집에와서 일찍 쓰러져 잤더니 ㅎㅎ 다음날 일찍 일어났어요~ 좋아용ㅎㅎ 앞으로도 화이팅~~!