남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청년들은 지금

청년들은 지금

[청용] 신체수련 2학기 8주차 후기

게시물 정보

작성자 성다람쥐 작성일21-07-04 19:01 조회235회 댓글3건

본문

안녕하세요! 청용 2학기 8주차 연극 후기를 맡은 다현입니다!

오늘은 연극 수업의 특트 가 있었죠!

바로바로 막춤 추기!

묘한 막춤을 추는 청용인들...

사실 막춤은 정말 급작스럽게 주는 막춤이 아니라 저번 주부터 욱현쌤이 예고해 주신 막춤이었습니다. 노래를 선정하고 어떤 춤을 출지 구상하고 무대 위에서 계속 해야하는 일을 상기하는 것이 연극과 유사한 과정이라고 하셨습니다. 그리고 자신을 내려놓고 표현하려 하는 것이라고도 하셨어요.

정말 다양한 댄스를 봤습니다... 용제언니의 문어선생춤부터 시작하여 하늘언니가 격정적으로 춘 크럼프와 팝핀이 섞인 듯한 무브먼트! 막춤의 끝판왕 단비언니!

유진 언니는 맡은 역에 따라 특별히 섹시 댄스를 준비해달라는 요청을 받았는데요.

제가 일요일 수업 전날 감이당에서 1:1 맞춤 과외를 열심히 해주었어요

물론... 도움이 됐는지는 모르겠지만! 저는 제가 추는 것 보다 유진언니가 춤 출 때 제일 심장 떨리더라고요... 그래도 하면 하는 유진언니! 어떻게 몸을 움직이는지 모르던 사람이 골반을 움직일 때의 그 감격! 이걸 어떻게 표현해야할까요...

댄스 강습소... 성다현 튜터를 찾아주세요 010-....-....

그 후에는 본격적으로 1막과 2막의 연극이 이어졌습니다.

저는 정말 토요일 연습을 하면서도 느꼈지만 은샘언니의 몰입도! 그 포인트에 정말 놀랐던 것 같아요. 저번 연극 시간에는 욱현쌤과의 사용하는 용어 차이로 인해 쓰어른을 연기할 때 어떤 감을 잡아야할지 정확하게 파악하지 못해 고민하던 언니였는데 이제는 정말 멋지더라고요!

그리고 이번 연극의 최대 포인트였던 로봇 4인방!(준혜 재훈 단비 다현)

이게 계속 반복되는 대사 속에서 어떤 리액션을 해야할까요? 계속 멍하니 서 있게 되는 저 자신을 보며... 그리고 나머지 세명을 보며... 욱현쌤이 로봇 네명을 부르시며 리액션을 하도록 계속 유도해 주셨습니다. 나름 한다고 해도 티가 안나거나! 리액션 같아보이지 않고 이거 참... 어떻게 해야하나 싶더라구요 대본을 진득하게 보면서 막춤을 할 때 춤 구성을 정하듯 어떤 리액션을 할지 구상해 봐야할 것 같습니다.

연극의 기본 요소라는 액션과 리액션! 정말 기본이지만 살리기 어려운 것 같아요.

로봇 4인방의 인간되기 프로잭트...

오늘 8주차 청용 연극 수업은 이렇게 마무리 됐습니다.

청용인들도 욱현쌤도 모두 감사하고 고생하셨어요

이번 숙제는 3막 구상하기! 우리 잘 해보자구요

*에필로그*

광인을 불태우고 잠들어 버린 용제...

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

이하늘님의 댓글

이하늘 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묘한 막춤을 추는 청용인들 웃겨요!!!!!
다들 덥고 지칠텐데도 에너지를 내서 연극에 임하는 모습이 참 좋은 것 같아요! 화이팅 해봐요~

조은샘님의 댓글

조은샘 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 막춤시간 정말 즐거웠다는~ 3분 동안 혼자 앞에서 춤추는 머쓱함 훈련이었달까요?! 욱현쌤이 '뭘 할지 모르겠는 상황이 와도 포기하지 않는 것'을 춤추기 미션으로 알려주신 것 같아요! 하지만 다현스는 그런 것 없이 어떤 곡이든 잘췄다....! 로봇 4인방 화이팅입니다~!!

재훈님의 댓글

재훈 작성일

연극을 할 땐 내가 아닌 사람을 연기해야 하는 귀찮음, 짜증, 창피함을 무릅쓰는 것에 더해서 매 장면마다 친구들과의 합도 맞춰야 하니 이 과정이 어색하고 쉽지 않지만 우리가 어떤 시너지를 만들어낼 수 있는지 예측할 수가 없기에(장면이 짜이기 전에는) 그만큼 더 재미있는 상황들도 많이 만들어져서 그럴때는 정말 재미있는 것 같아요.

욱현쌤과 친구들의 피드백 하에 장면을 세밀하게 구성해가는 재미도 있고, 대사와 행동이 입과 몸에 점점 달라붙어갈 때의 느낌도 연극수업을 재미있게 하는 요소 중 하나인 것 같아요. 잘해봅시다 우리!