남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

집중세미나 통합 게시판입니다.

집중 세미나 집중 세미나

18세기 지성사 세미나 9/13공지입니다.

게시물 정보

작성자 철현 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-09-06 19:07 조회1,761회 댓글1건

본문

기대하고 기대했던 "18세기 지성사 읽기" 세미나가 오늘 시작했습니다.

모두들 방가워요!!^^ㅋ

책을 이렇게 많이 읽을 줄 몰랐다는 분들이 많이 계셨습니다.

저도 이럴 줄은ㅠㅠ ㅎㅎ 

고전이라 짧을 줄 알았다는... 완전 이미지 잘못잡았습니다.

하지만 길진숙 선생님의 말씀대로

함께!! 재밌고 신나게 읽어나가면 못할 것도 없다고 생각해요.

또 한가지 더,

결석하지 않기! 변명하지 않기!

그럼 앞으로 즐거운 세미나 해보아요^^

다음주(9/13)에는 고미숙 선생님의 특강이 있습니다.

모두들 <두 개의 별, 두 개의 지도 : 다산과 연암 라이벌 평전>을 읽어 오시면 됩니다.

12번에 나눠 읽으시는 게 아니라, 이번 주 동안 다~~ 읽어오시면 됩니다.^^

그럼 다음주에 뵙겠습니다.

혹시 세미나에 늦으시는 분이난 궁금하신 게 있으신 분은

정철현(010-9291-3162)로 연락주세요.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

박수자님의 댓글

박수자 이름으로 검색 작성일

네 철현씨 . 12번 나눠읽는것을 나 다 읽었다 그러고 갔지요, 아득해지는 느낌 이지만 ,,,돌아보면 알고 한게 별로없었던, 부딪히며 알게된것이 더 많았어요
김훈의 남한산성에 ..다만 당면한 일을 당면 할 뿐이다..