남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

아는 만큼 살고, 아는 대로 산다! 공부가 밥이 되고, 우정이 되고, 삶이 되는 향연! 즐거운 배움의 향연에 여러분을 초대합니다.

청년공자스쿨1기 청공 1기

청공4학기 4주차 2교시 후기

게시물 정보

작성자 자연자연 작성일18-10-11 00:40 조회38회 댓글0건

본문

이번 4주차 2교시에는 정화스님의 <너무 잘하려고 하지 마세요~>를 읽고 이야기를 나누었습니다.

정화스님을 못 뵌 지 왜이리 오래 된 것 같죠?!ㅎㅎ

2주간 정화스님 멘토링을 진행을 하고, 이번 주는 저희끼리 얘기를 했습니다!

수많은 고민들과 나름 한결(?)같은 정화스님의 답변들, 속시원한 답변들이 너무 재밌었는데요~

저희 조에서는 각자 꽂혔던 것들을 함께 낭송하고, 이야기를 했습니다!

사소한 일에 잘 삐치는? 마음에 대해 궁금해했던 친구도 있었고,

사람을 있는그대로 받아들이는게 뭔지 궁금해하던 친구도 있었고,

좋은 예술가가 뭔지 궁금해하던 친구도 있었습니다~

이렇게 낭송과 수다(?)가 끝나고, 전체 모임이 없던 2교시라... 연극에 대한 마음을 털어놓았습니다~(제가^^)

연극을 하면서 늘 급하게 연습하고, 만날 시간도 부족했던터라 이 기회를 통해 친구들의 이야기를 듣고 싶었습니다!

지난 학기부터 저의 고민이었던 “함께 한다는 것이 뭘까”의 연속이었는데요~ㅎㅎㅎ

다른 친구들은 별 문제없이 잘 하고 있다고 생각한다는 얘기를 듣고,

저의 재성!!에 대해 또한번 생각해보게 됩니다~ 

정화스님께서 잘 안 되도 된다~~, 내가 피곤하지 않을만큼 해라~~~ 하셨는데,,, 어렵습니다!!

이번주 2교시에는 윤리21을 읽고 이야기를 나눕니다!

(읽고 있는데, 흥미진진!!)

-끝-

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.