남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

청공자 용맹정진-밴드
다르게 살고 싶다면? 익숙했던 욕망의 배치와 단절하고 우주적 지성과 생명의 길에 접속하자!

청공자 용맹정진-밴드 청공자 용맹정진

청용 신체수련 2학기 5주차 연극수업 후기

게시물 정보

작성자 재훈 작성일21-06-16 16:51 조회82회 댓글1건

본문

안녕하세요? 청용에서 공부하고 있는 장재훈입니다.

저희 연극수업은 욱현쌤께서 함께해주시죠. 

이번 일요일에 저희는 처음으로 <장명등> 2막까지 대본과 장면 설정을 하고 연습을 한 후 쌤께 보이기로 했었는데요.

욱현쌤은 일단 저희더러 플랭크 자세를 잡게 하셨습니다. 그리고 그 상태로 대사를 낭송했습니다!

배에 힘이 빡 들어가면서, 아! 배에 힘줘서 대사를 내뱉는 느낌은 이런 것이겠구나라는 감이 딱 오던 순간이었습니다.

날이 더워서 머리에선 땀이 삐질삐질 흘러내렸습니다. 플랭크를 하면 곁눈질로 다른 친구들을 힐끔힐끔 봤는데 다들 잘 하고 있더라고요. 

각자 본인들의 대사도 어느정도 잘 외워왔었구요. 열의가 느껴졌습니다.

저는 작년에 <광인일기>로 극을 올렸었었는데요. 오랜만에 연극연습을 하니 느낌이 묘했고 재밌었습니다.

친구들이 연기하는 것을 보고 욱현쌤께서 피드백해주신 내용들은 일단 칠판에 기록을 다 해놨었습니다.

그래야 까먹지 않거든요. 세세한 부분을 캐치해주시기 때문에 한 부분이라도 놓치면 기억이 나지 않습니다.

이번주도 청용 친구들끼리 모여서 연극연습을 하는 시간이 많은데요. 앞으로도 즐겁게 해나가면 좋겠습니다!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

이하늘님의 댓글

이하늘 작성일

ㅋㅋㅋ 플랭크 대사 외우기 진짜 힘들었지요~~
하지만 나는 대사가 별로 없어서 플랭크를 별로 안했다는... 이야기?
하나하나 연극을 만들어가는 모습이 좋은 것 같아요!!