남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

읽생 철학학교

더듬거리며 내 언어로 말하고, 내 발로 삶을 걷는 법을 배운다.

읽생 철학학교 읽생 철학학교

2학기 에세이 발표 후기

게시물 정보

작성자 호호미 작성일20-08-19 20:54 조회379회 댓글3건

본문

안녕하세요~! 에세이 후기가 좀 늦었습니다!

이번 에세이 발표는 우여곡절이 있었지만 함백산장에서 하게 되었지요.

푸르렀던 함백의 하늘

에세이도 에세이였지만, 올해는 유독 '무리성'을 실험해볼 장이 여럿 생기는 것 같아요.

글모임도 그렇고, 함백행도 그렇고, 카톡방도 그렇고..

종종 실패를 겪는 것 같긴 하지만, 시도하고 또 거기서 뭔가 느낄 수 있는 장이 있다는 건

참 기쁜 일인 것 같습니다. 허허.

가는 거야!

이번 에세이 발표는 함백에서 저녁에 돌아가시는 분들이 계신 터라

근샘께서 초스피드~ 진행을 해주셨지요.

약속하신 대로 정확하게 정시에 끝났는데, 참 용하시구나.. 싶었습니다.

용하다옹~?

에세이 후기를 어떻게 쓸까 하다가

문득 선생님들이 받으신 피드백을 손으로 정리해보고 싶다는 생각이 들었습니다.

지난 번에 카톡방에서 지안샘이 필기하신 걸 찍어서 보내주셨는데

느낌이 새롭더라고요!

그래서 저도 그날 휘갈겨 쓴 메모를 짧게 정리해보았습니다.

쓰다 보니까 1학기 에세이 코멘트랑 상당히 겹치는 부분이 많더군요..!

그리고 누구 하나만의 숙제가 아닌 모두가 공유할 수 있는 숙제이기도 했구요.

신기방기.

코멘트 메모를 남기는 것으로 이번 후기를 짧게 마치겠습니다.

내일 모레 만나요우

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

수니님의 댓글

수니 작성일

새로운 에세이 후기네요! 포스트잇에 깨알같은 글씨로
한줄한줄~~ 샘의 세세함이 보여요
후기 잘 읽고가요^^

철수님의 댓글

철수 작성일

호정쌤의 글씨가 이런 모습이었군. @.@
내가 자유로와지게 될 거란 예언을 실현시키자.. 실현시키자....
후기 땡큐~~~~~

brisa님의 댓글

brisa 작성일

호정샘의 이쁜 글씨로 남긴 후기 눈에 쏙쏙 들어오네요..^^
함백의 추억이 새록새록 떠오릅니다.
코로나가 얼른 개선되서 다시 만나 즐겁게 공부할 수 있기를 기대해요~~~