남산강학원

본문 바로가기
남산강학원을 즐겨찾기에 추가
사이트 내 전체검색

옛 사진방

[강감탁 북파티] 낭송 설화집 & 사람은 왜 아플까 출간 기념 파티~

게시물 정보

작성자 홈피지기 작성일17-04-03 17:58 조회523회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 백수다 꽃잎입니다.^^
남산에는 봄꽃이, 연구실에는 새 책들이 터져나오는 봄날,
세상에 나온 책들의 탄생을 축하하기 위해 강.감.탁. 북파티가 열렸습니다.

주방장이 며칠 전부터 공수해다 놓은 각종 재료들로 주방은 북적북적~

썰고, 썰고, 또 썰고 ...

우리의 주방장 은민쏭~~
정신 없는 주방을 잠시 떠나보겠습니다.ㅎㅎ

먼 곳 제주에서 귀한 손님이 오셨네요.
정복샘의 부군, 교장님~^^ 환영합니다!

요즘 무슨 좋은 일이 있는지 갈수록 예뻐지는 백수다 단아,
전혀 단아하지 않은 표정으로 책을 팔고 있네요.ㅎㅎ

오매~ 청주에서 올라오신 떡 아지매~ 반갑구먼유~

하나 둘 차려지는 음식들, 정말 상다리가 부러지겠죠?

오늘의 특식을 맛있게 준비해주신 일성 선생님들~
(재성이 많아 소환되셨다는 소문이..ㅎㅎ)
사진에는 없지만 함께 준비해주신 철현샘, 소민샘, 화성 명여정 선생님 고맙습니다.*^^*

손님들이 하나 둘 들이닥치기 시작합니다.

명리의 기초 들으시는 선생님들도, 연구실 식구들도 모두 모여서 
도란도란 맛나게 먹었습니다.^^

그렇게 시작된 북파티, 오늘의 사회는 서유기 팀의 두 미남(?)께서 맡았어요.
아직 다소 긴장한 표정이죠?ㅎㅎ

첫번째 순서로 산고의 고통을 겪으신 저자분들을 소개합니다~
제주도편의 정복샘, 경상남도편의 소민샘, 경상북도편의 한주샘, 경상남도편의 느티나무샘,
그리고 '사람은 왜 아플까'를 쓰신 근영샘까지.^^

유일하게 그 지역 출신이 아닌데도 낭송집을 출간하게 된 소민샘!
과연 사투리 실력은 많이 느셨을까요?

청중들 반응이...^^;;

낭송이 이어집니다~
근영샘과 사촌 언니 동생처럼 다정하게(?) 공부하고 있는 두 사람이 서문을 낭송합니다.

한 편의 동화구연을 듣는 것 같았던 수원 화성 이야기~

"누꼬~?" 며느리보다 요염한 할머니의 등장!
경상남도팀의 과부와 머슴 이야기~

"이 문디자석!" 
평소에 집에서 자주 쓰시는 말이시라더니.. 너무 자연스러우신 거 아닌가요.ㅎㅎ
경상북도 팀입니다^^

통역과 함께했던 제주도 여장부 설화,
보기 드문 부부 낭송이 이어졌습니다.^^
제주말 참 맛깔나요~

축하 케잌도 썰었답니다~
정복샘 사진발 안 받는다고 걱정하셨는데 넘나 고우세요.^^

수줍게 사인도 부탁해보구요~

곰샘의 레이더망에 딱~ 걸린 가난한 백수들!

세상에서 가장 신나는 소리~
곰샘의 지갑 열리는 소리가 들립니다.ㅎㅎ

있는 건 돈 밖에 없다며 지폐를 번쩍! 들어보이셨지만
샘 곁엔 잘 먹고 잘 자는 저희가 있자나요~*^^*

이렇게 즐겁고 풍성한 북파티가 끝~났습니다.ㅎㅎ
벌써 다음 파티가 기다려지네요~
함께해주신 모든 분들 고맙습니다.^^
그리고 새롭게 탄생한 책들과 저자분들께 힘찬 응원을 보냅니다!

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.